Правоохранители Кривого Рога продолжают поиски злоумышленника, который «заминировал» вокзал

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как сообщал «Первый Криворожский» ранее, 17-го августа, около 13:20, к дежурному на вокзале «Кривой Рог-Главный» поступило сообщение от неизвестного мужчины, который сказал, что заминированы железнодорожные подъезды к городу.

Действуя по схеме оперативного плана «Бомба» на место происшествия немедленно прибыли: следственно-оперативная группа ЛО на станции Кривой Рог, представители МЧС, СБУ, группа специалистов-взрывотехников и бригады скорой помощи. Вокзал был оперативно окружен милиционерами-транспортниками, движение поездов было приостановлено, а пассажиры и работники вокзала - спешно эвакуированы.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД при ПЖД.

После тщательной проверки, которая длилась более 3-х часов, кинологи и саперы МЧС констатировали, что взрывчатки и взрывных устройств не обнаружено. Работу железнодорожного вокзала и движение поездов было восстановлено по обычному графику.

На данный момент по этому факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями) УК Украины.

Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия