В прошлом году Кривой Рог снизил потребление газа, теплоэнергии и воды

Главное фото новости
Фото: regruss.ru

Сегодня утром  17 февраля состоялось заседание постоянных комиссий депутатов Криворожского городского совета. На рассмотрение постоянных комиссий было вынесено 52 вопроса, решения по которым будут принимать на сессии горсовета 22 февраля.

В ходе работы постоянных комиссий доклад о выполнении в 2011 году Программы энергоэффективности  Кривого Рога на 2010-2015 годы  «презентовал» начальник отдела по вопросам энергоменеджмента и внедрения энергосберегающих технологий исполкома горсовета Игорь Галочка.

Так, согласно Программе в 2011 году промышленными, коммунальными предприятиями и бюджетными учреждениями города были внедрены мероприятия по энергоэффективности на общую сумму 122 миллиона гривен. Это привело к экономии 50 тысяч тонн условного топлива, а именно:

 - Природного газа - 21 млн.м;

 - Электроэнергии - 58 кВт /час.;

 - Тепловой энергии - 38 тыс.Гкал.

Значительная часть экономии энергоресурсов была достигнута за счет внедрения энергосберегающих мероприятий предприятиями ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», «Северный горно-обогатительный комбинат», коммунальным предприятием тепловых сетей «Криворожтеплосеть» и другими.

- За это время проанализированы потребление энергетических и природных ресурсов в 2011 году по отношению к 2010 году по отраслям бюджетной сферы и выявлено, что потребление было уменьшено, - рассказал Игорь Галочка. – В частности: природного газа на 14%, тепловой энергии - 8%, воды - 11%.

При этом, в 2011 году в Кривом Роге было увеличено на 3% потребление электрической энергии, что произошло за счет перевода некоторых заведений образования на горячее водоснабжение при помощи электрических бойлеров.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

[censored]
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ну та понятно шо снизил потреб. воды! Ведь каждое лето по 2-3 месяца воды горячей нет, отключают! Как же не с экономишь??