«Первый Криворожский Завтрак». Быстрый яблочно-яичный салат
Быстрый яблочно-яичный салат по французскому рецепту обладает изысканным, пикантным вкусом, главное – не перепутать последовательность слоев.
Такой салатик будет как нельзя кстати к столу выходного дня и его позднему завтраку.
Для быстрого яблочно-яичного салата понадобится:
- зеленые яблоки - 3 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
- тертый сыр - 50-100 гр
- майонез
- орехи - горстка
Чтобы приготовить яблочно-яичный салат нужно:
Яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обдать кипятком, отварные яйца натереть на крупной терке, любимые орехи измельчить, а затем уложить в салатник слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой: натертые яблоки слегка смазать майонезом и засыпать дроблеными орехами;
- 2-й слой: лук + майонез + орехи;
- 3-й слой: натертые крутые яйца + майонез + орехи;
- 4-й слой: тертый сыр + майонез + орехи.
Приятного аппетита и сытного воскресенья!