Минобороны введет курс молодого бойца для всех украинцев

Главное фото новости
Фото: ak-inzt.net
1kr.ua

Минобороны подготовило для украинцев курс молодого бойца, включающий в себя обучение территориальной обороне и медицине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Концепция общевоенной подготовки рассчитана на военнообязанных и будет запущена до конца года. Украинцев будут обучать территориальной обороне, а также разведке. Таким образом подготовят также и кадры для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые задействуют при возможной оккупации Украины. 

В ходе общевоенной подготовки бойцы будут учиться преодолению штурмовой полосы препятствий, стрельбе, рукопашному бою, организации засад и атакам. Помимо прочего они узнают об основных видах взрывчатых веществ и мин и применят их в ходе тренировок. 
 

Кроме того, планируется, что в рамках программы введут обязательное обучение всех украинцев, в том числе и женщин. Слабый пол подготовят по части гражданской обороны и оказанию медицинской помощи. В ближайшее время в больших городах начнут набор первых экспериментальных групп.

В Минобороны отметили, что при разработке программы перенимали опыт национальной обороны ведущих стран, а также боевых действий в ходе АТО на Донбассе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество