На лечение онкобольных детей предусмотрено в полтора раза больше средств

Главное фото новости
Фото: sunsetboy.ru

15-го февраля во всем мире отмечали Международный день онкобольного ребенка. И вот на днях, для родителей и родственников онкобольных детей, как в нашем городе, так и в Украине стала известна хорошая новость. В Государственном бюджете 2012 года, для лечения онкобольных малышей предусмотрено выделение 90 миллионов гривен, что на 50% больше, чем в 2011 году.

Отметим, что согласно данным Министерства здравоохранения (МОЗ), ежегодно в Украине регистрируется около 1000 новых случаев онкологической заболеваемости у детей до 17 лет. По сравнению с 1999 годом этот показатель почти не изменился. Причем, около 1,5-2% всей детской заболеваемости раком в Украине приходится на Кривой Рог.

По состоянию на конец 2010 года показатель 5-летней выживаемости для всех форм злокачественных новообразований у украинских детей составил около 55,5% (в Евросоюзе и США - 70%). В результате внедрения современных принципов диагностики и лечения, согласно Государственной программы «Детская онкология», за последние 5 лет уровень общей выживаемости больных детей повышена на 8,5%, по сравнению с 2007 годом.

В 2010 году в учреждениях системы МОЗ Украины пролечено более 9000 детей (2006 г. - 7631 ребенок). Специальным лечением охвачено 80% онкобольных детей. Значительно возросла доступность качественной медицинской помощи.

МОЗ Украины в 2011 году закуплено лекарственных средств и расходных материалов для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями и проведения трансплантации костного мозга на 59,0 миллионов гривен (в том числе для НГСБ «Охматдет» на сумму 22,7 миллионов гривен).

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев