Жители Ингульца собрали несколько тонн гуманитарной помощи бойцам в АТО

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В субботу, 16-го августа, в Кривом Роге на Ингульце общественные организации и активисты смогли собрать полный бус гуманитарной помощи для военных в зоне АТО. Кроме этого, активисты движения «10/44 Украинская Национальная Идея» и общественная организация «РАЗОМ!» собрали 6.800 гривен.

Об акции волонтеров, о сборе гуманитарной помощи, ингульчане могли узнать из листовок, что были розданы накануне и в социальных сетях. Сбор средств начался с 10-ти утра. Не успев разбить палатку, активисты увидели местных жителей, которые ожидали их с полными пакетами в руках. Больше всего собрали продукции и предметов первой необходимости: зубные пасты, туалетную бумагу, консервы, меди прочее. Также местные жители несли лекарства и письма солдатам, а детвора собирала рисунки для поддержания боевого духа защитников Отечества.

Стоит отметить, что многие волонтеры ставят ударение на потребности солдат в питьевой воде. Ингульчане собрали около тонны воды в различных емкостях. Жители района поблагодарили волонтеров за их работу, ведь зачастую сбор помощи происходит в центральных районах города и не у всех есть возможность туда добраться, тем более с различной провизией.

«Если нет возможности быть на фронте, нужно быть максимально эффективными в тылу. Потому мы еще не раз будем собирать помощь для наших военных. Больше всего они нуждаются в обуви, форме и средствах защиты, особенно разведка - им толком не во что обуться и одеться. Тем не менее продуктами бойцы обеспечены хорошо. Мы обязательно продолжим практику сбора помощи в отдаленных районах города», - отметил один из волонтеров Андрей Кондратьев.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

crivbass2009
  • 15
  • 4
  • Ответить

вот АТБ бабулек подрубит под этот движ

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город