В прокуратуре Кривого Рога разбирались с КП «Ритуал Сервис Плюс»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 15-го августа, в помещении прокуратуры Кривого Рога состоялась пресс-конференция на тему «Соблюдение требований законодательства Украины коммунальным предприятием «Ритуал Сервис Плюс» и принятые меры для правового урегулирования предоставления ритуальных услуг коммунальным предприятием».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Согласно информации управления статистики, в Кривом Роге за 5 месяцев 2014 года зарегистрировано 4710 фактов смерти.

В то же время, согласно информации КП «Ритуал Сервис Плюс», как единого субъекта, который вправе оказывать услуги по рытью могил, на территории кладбищ города осуществлено захоронение на основании договоров-заказов только 1851 умерших граждан, что составляет около 39 процентов от общего количества умерших граждан.

Как пример, согласно книги регистрации захоронений и перезахоронений умерших граждан на территории кладбища «Западное», которое находится в Саксаганском районе, в течение периода времени август 2013 - февраль 2014, выполнено 713 захоронений. При этом, по оформленным договорам осуществлено копку только 154 могил, что составляет около 20 процентов от общего количества захоронений.

Кладбища на территории Центрально-Городского района используются КП «Ритуал Сервис Плюс» при отсутствии соответствующих правоустанавливающих документов на земельные участки и при отсутствии ограждения на некоторых кладбищах (в частности «Всебратское»).

Должностные лица КП «Ритуал Сервис Плюс» в течение 2014 умышленно сообщали гражданам, что стоимость копания могилы составляет не 753,47 гривен, а большую сумму (от 1000 до 1400 гривен) и получали эти средства самостоятельно.

Должностные лица КП «Ритуал Сервис плюс» самовольно заняли земельный участок ГП «Криворожское лесное хозяйство», а именно на кладбище «Краматоровка», который расположен на территории Терновского района, решением органа местного самоуправления прекращено захоронения умерших, однако, должностные лица КП предоставляли разрешения на погребение умерших и обеспечивали отвод земельных участков за пределами выделенных под кладбище, в результате чего самовольно заняли земельный участок ГП.

Ответственные лица кладбища «Южного ГОКа» (новое) - лица КП «Ритуал Сервис Плюс» несмотря на решение исполкома Криворожского городского совета «О прекращении захоронения умерших на кладбище «Южного ГОКа»(новое) продолжали выделять новые места для захоронения умерших (установлено 12 новых могил после закрытия кладбища).

В течение января-февраля 2014 года на кладбище «Бажанова» в Жовтневом районе осуществлено захоронение 24 умерших граждан. Однако, в течение указанного периода с КП «Ритуал Сервис Плюс» заключено 20 договоров-заказов о погребении умерших граждан.

Должностные лица КП «Ритуал Сервис Плюс», злоупотребляя служебным положением, путем завышения стоимости ритуальных услуг при осуществлении захоронения на кладбище «коксохимическое», незаконно завладели денежными средствами граждан.

Кроме того, совместно со специалистами Криворожского городского управления, в ходе проведения проверки соблюдения требований санитарного законодательства при обслуживании ООО «Стикс Компани» «Коксохимического кладбища» установлено, что на кладбище отсутствуют контейнеры для сбора мусора. Территория кладбища не очищена от мусора, по территории кладбища обнаружены несанкционированные свалки, которые не ликвидируются длительное время.

В Долгинцевском районе коммунальное предприятие «Ритуал Сервис Плюс» использует земельный участок, на котором расположено кладбище «Суворовское» площадью на 0,99 га больше, чем установлено в акте на право постоянного пользования землей.

По результатам проведенных проверок в КП «Ритуал Сервис Плюс», органами прокуратурой начаты уголовные производства. Досудебные расследования продолжаются.

Кроме того, прокуратурой внесено представление городскому голове об устранении нарушений Земельного кодекса Украины, Кодекса законов о труде Украины, Закона Украины «О погребении и похоронном деле», «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» в деятельности КП «Ритуал Сервис Плюс», об устранении причин и условий, им способствующих, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Anatol18
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ма

Ватник
  • 38
  • 0
  • Ответить

Вы уже Пашнакяна поймали.Лучше бы рассказали за сколько его отпкстили на родину.И с этими будет тоже самое.От этого бизнеса получают все руководители городов.Так что очередная сказка для жителей что кого. то накажут.

Гость
  • 9
  • 0
  • Ответить

И?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город