За купальный сезон в Кривом Роге произошло 6 ЧП. Спасатели напоминают о запрете купания на несанкционированных пляжах

Главное фото новости
Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Деятельность пожарно-спасательных подразделений - это всегда горячая пора. Особенно это касается лета, когда едва ли не самым популярным у горожан становится отдых на водных объектах. К сожалению, не все они считаются безопасными для такого времяпрепровождения, а большинство из них снискали себе славу несанкционированных мест для купания.

Купальный сезон только недавно пересек экватор, а на водных объектах Кривого Рога уже произошло 6 чрезвычайных ситуаций, когда помочь пострадавшим было невозможно. Все трагические случаи произошли на необорудованных и запрещенных для купания местах.

Жаркие дни первой декады августа заставляют спасателей 26-ой государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области снова напомнить отдыхающим элементарные правила поведения на водных объектах. Среди них - не злоупотреблять алкоголем и выбирать для отдыха только санкционированные места. Залогом безопасности на официально зарегистрированных водных объектах являются сезонные спасательные посты, укомплектованные соответствующим оборудованием.

При информационных рейдах спасатели в очередной раз подчеркивают: в неустановленных местах купаться категорически запрещено!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город