«Первый Криворожский Завтрак». Омлет «Сырное суфле»
Пышный сырный омлет – это настоящее сырное суфле, необычайно нежное и вкусное. Секрет заключается в том, что он готовится сначала в сковороде на плите, а затем в духовке. Поэтому выбирайте такую сковороду, которую можно поместить в духовку.
Для сырного суфле понадобится:
- яйца - 3 шт.
- сыр тертый - 50 гр
- сок лимона
- соль/перец - по вкусу
Чтобы приготовить сырное суфле нужно:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Белки отделить от желтков и взбить в пену.
- К желткам добавить лимонный сок (достаточно четвертинки лимона), посолить, поперчить и как следует взбить.
- Смешать желтки с тертым сыром, затем добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду вылить яично-сырную смесь и поджарить ее 3-5 минут.
- Затем поставить сковороду в духовку и запекать сырное суфле в течение 10 минут.
Приятного аппетита и хорошего старта недели!