Правительство пошло навстречу молодым мамам

Главное фото новости
Фото: photoblogs.ru
1kr.ua

Правительство одобрило подготовленный Минсоцполитики проект постановления, которым предлагается отнести к числу застрахованных лиц граждан, которые ухаживают за ребенком до 3 лет (находятся в отпуске).

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

К числу застрахованных лиц отнесены граждане, которые ежемесячно получают пособие при рождении ребенка и помощь в размере 130 гривен по уходу за ребенком в возрасте от 2 до 3 лет, которая была предназначена до 1-го июля текущего года.

Стало известно, что уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за эту категорию лиц будет осуществляться за счет средств Госбюджета Украины.

«Период пребывания в отпуске таким гражданам будет засчитываться в страховой стаж», - сказала министр социальной политики Людмила Денисова.

Известно, что 1-го июля 2014 года вступили в силу положения закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».

Согласно с этим законом, устанавливается фиксированная сумма пособия при рождении ребенка, независимо от того, какой он по счету в семье, которая составляет 41,280 тысяч гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество