В криворожской больнице пациентам при поступлении давали подписывать документ о необходимости патологического вскрытия

Главное фото новости
Фото: medreforma.org

На недавнем семинаре для журналистов на тему: «Модернизация и реформирование системы охраны здоровья в городе Кривом Роге и пути решения проблемных вопросов», состоявшемся 14 февраля, один из представителей СМИ поведал интересный факт.

В одной из криворожских больниц, при госпитализации пациента в стационар, ему выдается документ под названием «Медицинское проявление воли гражданина», в котором разъясняется необходимость патологоанатомического вскрытия! Документ содержит также и некоторые другие, будоражащие воображение, пункты.

Кроме того, уже при поступлении в другое медицинское учреждение Кривого Рога, пациентов заставляют в истории болезни написать о том, что он полностью удовлетворен ходом лечения. Хотя лечение больному еще даже не оказывалось.

При этом ,в подтверждении данных фактов начальнику управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Александру Светловскому были переданы соответствующие документы.

Александр Арсентьевич бурно отреагировал на такие явления, назвав их самодеятельностью главных врачей больниц, никоим образом не согласованным с управлением или «спущенных свыше». По его словам, о столь вопиющих фактах надо было сообщить раньше и тогда бы «всех уже поставили на место».

- Такие незаконные нововведения отдельных представителей медучреждений никак не относятся к реформированию системы охраны здоровья в Кривом Роге и области, - заявил Александр Светловский.

Он же назвал «Медицинское проявление воли гражданина» первой неудачной и самодеятельной попыткой составления договора между врачом и пациентом, в котором медработник разделяет свою ответственность в результатах лечения с самим больным и сообщает ему о возможных негативных последствиях терапии или хирургического вмешательства.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Безнадежно больной
  • 4
  • 0
  • Ответить

Обалдеть! Программа реформирования - в действии!

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Я. впевнений, що ГЛ ЛПЗ, працюють на умовах контракту , як будь -який комунальний заклад міста, і займатись самодіяльністью,у таких питаннях, це "російська рулетка"!. А дурнів серед них немаєєєє!

Машталяр
  • 3
  • 0
  • Ответить

Глубоко сомневаюсь,что эти "нововведения"придуманы в стенах лечебного учреждения!!Они же практически идентичны во всех лечебных учреждениях?