«Первый Криворожский Завтрак». Итальянский бутерброд
Дословный перевод слова «бутерброд» с немецкого языка – хлеб с маслом.
Только вот, по мнению многих ученых, изобрели такой вид закуски не немцы. Придумали это нехитрое блюдо намного раньше, еще в то время, когда германские племена даже и не существовали. А вот современные технологии и вкусовые предпочтения разнообразили полчище бутербродов всевозможными дивными видами и подвидами.
Для итальянского бутерброда с сыром понадобится:
- хлеб – 4 кусочка
- сыр – 4 кусочка
- шампиньоны – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- любимый соус
- масло сливочное
Чтобы приготовить итальянский бутерброд с сыром нужно:
- Помидор помыть и нарезать тоненькими кружочками.
- Грибы промыть и нарезать такими же кусочками.
- Намазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом с обеих сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тоненький слой сливочного масла создает хрустящую корочку.
- Сверху каждого кусочка хлеба выложить кусочек сыра. Сыр берем твердый нежирный.
- Сверху сыра на две заготовки выложить кусочки помидора, потом грибы.
- Поверх грибов полить любимым соусом. Сверху выложить подготовленные кусочки только с сыром, сыром вниз.
- Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через пару минут перевернуть бутерброд и вновь накрыть крышкой.
Приятного аппетита и волшебного дня!