Днепропетровщина направила 170 тонн гуманитарной помощи в Луганскую область

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

Из Днепропетровской в Луганскую область направился 21 грузовик с продуктами питания и предметами первой необходимости.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Общий объем груза из Днепропетровщины составляет 170 тонн, в таком большом объеме гуманитарная помощь доставляется в освобожденные территории впервые. Это крупы, мука, масло, сахар, чай, вода, консервы, сушка, мыло, шампунь, моющие средства, зубная паста и щетки, подгузники, пеленки, средства личной гигиены, влажные салфетки.

«Доставка гуманитарной помощи - это мировая практика, которая предполагает определенный набор вещей, которые первоочередно доставляются населению. В ближайшее время будет организована еще одна такая колонна», - рассказал начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Игорь Романюк.

Он отметил, что для перевозки и доставки гуманитарного груза избирались безопасные транспортные коридоры. Сопровождать груз будет служба безопасности дорожного движения ГУ ГСЧС и ГАИ.

В течение ближайших суток в городе Старобельск Луганской области груз передадут представителям Красного Креста.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Piratka
  • 29
  • 7
  • Ответить

*в таком большом объеме гуманитарная помощь доставляется в освобожденные территории впервые. * А что мешало? Не считали нужным? А сейчас решили? Или нос решили ВВП утереть? Показушники. Только силами волонтеров и неравнодушных людей нашей страны на восток отправлялась гуманитарка. Теперь же конечно, Путин везёт и мы повезём, мы же ого-го, мы же правительство, мы вам не это, а это вам не тут. Ясно-понятно.

Piratka
  • 4
  • 0
  • Ответить

ostap, даже на мове написал! мммм.... а я вижу, что ты из "понятливых") Я же тебе уже писала, чтобы комментил по теме, а не мои комменты. Или ты из тех, что плюнь меж глаза - божья роса? А может ты так флиртуешь?)) А может ты мазохист? Ахахах, тогда страдай, животное, страдай ибо нет наказания для тролля страшнее игнора)))))))

crivbass2009
  • 0
  • 0
  • Ответить

Piratka, вот это ты ему навернула.