В Днепропетровской ОГА опровергли очередную ложь российских СМИ

Главное фото новости
Фото: youtube.com

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник опроверг растиражированный центральными российскими СМИ сообщения о якобы найденных доказательствах причастности украинской власти к уничтожению самолета Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии».

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистраци.

Речь идет о «новости», в которой утверждается, что аккаунт Олейника в социальной сети Facebook был взломан, в результате чего хакеры якобы получили доступ к его переписке с министром обороны Украины Валерием Гелетеем по катастрофе малазийского самолета.

Святослав Олейник написал на своей странице в Facebook, что его профиль в социальной сети не был взломан, а новость об этом - фейк. 

Политик заявляет об очередной провокации российских медиа, которые уже традиционно нарушают стандарты журналистской этики, публикуя сомнительную информацию, которую даже не пытались проверить.

«Я, конечно, отдаленно знаком с Гелетеем, но никогда не вел с ним переписку», - написал Олейник.

Он отмечает, что не понимает мотивов публикации в российских СМИ этого фейкового сообщение, поскольку его ложность слишком очевидна.

«Кто их поймет, эти издания в стране, которая семимильными шагами превращается в Северную Корею, и граждане которой превращаются в мировых изгоев», - пишет о российских медиа Олейник.

Напомним, 11-12-го августа десятки крупнейших российских СМИ опубликовали сообщение о том, что хакеры из группировки «КиберБеркут» якобы получили доступ к Facebook-переписке двух соратников днепропетровского губернатора Игоря Коломойского - Святослава Олейника и Юрия Березы, которая якобы может свидетельствовать о том, что малазийский лайнер сбили по плану украинской власти.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество