Игра «Что? Где? Когда?» на Днепропетровщине получит «второе дыхание»

Главное фото новости
Фото: poltava.pl.ua

На этой неделе состоялся областной семинар по вопросам реализации губернаторского проекта «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины». Квалифицированные специалисты на семинаре обучили координаторов и тренеров-преподавателей городов и районов области созданию интеллектуальных клубов «Что? Где? Когда?».

Разъяснительные работы проводили ректор Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования Михаил Романенко, президент Всеукраинской общественной организации «Лига Украинских Клубов Интеллектуальных игр» Игорь Кузьмин и президент Днепропетровского городского клуба интеллектуального творчества им. А.Козубова Оксана Балазанова.

На данный момент, в учебных заведениях региона уже разработаны методические рекомендации по созданию клубов и организации турниров «Что? Где? Когда?».

В Днепропетровском областном институте последипломного педагогического образования введены учебные курсы по подготовке координаторов и тренеров-педагогов. Разработана программа инновационного факультативного курса «Интеллект». В частности, этот курс будет внедрен в учебный процесс всех школ области осенью 2012 года. Курс основывается на теории решения изобретательских задач и интеллектуальных играх.

Летом 2012 года на областном уровне в одном из летних лагерей будет проведен итоговый региональный турнир по «Что? Где? Когда?».

Справка:

Именно в Днепропетровске в 1982 году появился один из первых в Советском Союзе городских клубов «Что? Где? Когда?».

Название игры «Брейн-ринг» дано с подачи днепропетровских знатоков Александра Рубина, Оксаны Балазановой, Бориса Бородина и Марины Белоцерковской.

В 1996 году в Днепропетровске была создана Лига Украинских Клубов по игре «Что? Где? Когда?». Днепропетровцы Анатолий Коган и Сергей Кузенко были президентами этой Лиги.

Команды из Днепропетровска становились неоднократными призерами Чемпионатов Украины по играм «Что? Где? Когда?».  Множество клубов по этой игре, пока еще менее известных, существует уже не первый год и в Кривом Роге.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев