«Первый Криворожский Завтрак». Омлет на пару
Традиционный омлет не требует ни обилия продуктов, ни геркулесовых трудозатрат. Все, что нужно - это четверть часа свободного времени, пара яиц, 2-3 ложки молока и аппетит. Результат всегда безупречен - быстрое и вкусное блюдо парует на утреннем столе, а слюнки самовольно начинают течь ручьем.
Но, даже использовав те же самые продукты, можно получить настоящее воплощение нежности в таком простом и таком аппетитном паровом омлете.
Для омлета на пару понадобится:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 гр
- соль/перец - по вкусу
Чтобы приготовить омлет на пару нужно:
- Разбить яйца в миску и хорошенько взбить их, пока масса не станет однородной.
- Влить молоко, посолить и при желании добавить специи.
- Перелить приготовленную смесь в специальную емкость для приготовления пищи на пару и отправить в пароварку, готовить омлет примерно 15-20 минут.
Советы от «Первого Криворожского»:
- пароварка, хоть и популярна, но еще не успела поселиться в каждом доме. Чтобы ее заменить нужно вскипятить в кастрюльке воду, перелить омлет в посуду, невосприимчивую к температурам. Поставить посуду сверху кастрюльки, убавить огонь на минимум, накрыть будущий омлет крышкой. Готовить также порядка 15 минут, до готовности яиц.
- посуду следует выбирать глубокую, с краями немного большими в диаметре нежели диаметр кастрюльки.
Приятного аппетита и мирного неба над головой!