«Первый Криворожский Завтрак». Сырные лепешки
Завтрак - священный ритуал для каждой семьи, независимо от того, как он проходит, и в какие дни.
Зачастую многим не хватает времени на завтрак, и они едва успевают сварить себе кофе, чтобы хоть как-то проснуться. А кто-то выбирается из постели только к полудню и открывает холодильник в поисках чего-то более серьезного.
Предлагаем вам приготовить на завтрак аппетитные сырные лепешки.
Для сырных лепешек понадобится:
- кефир – 1/2 ст.
- сыр твердый (натереть на терке) – 1/2 ст.
- ветчина, сосиски или колбаска (натереть на терке или просто порезать мелкой соломкой) – 100 г
- мука – 1 ст.
- сахар/соль - щепотка
- сода – 1/4 ч. л.
Чтобы приготовить лепешки нужно:
- Для начала в широкую миску вылить кефир, добавить соль и сахар, перемешать.
- Затем в миску насыпать муку. Чтобы лепешки были более пушистыми, соду класть в муку. Добавить натертый сыр и снова хорошо вымесить.
- Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать в лепешки среднего размера, на которые и выложить начинку.
- Соединить края лепешки – как пирожок. Можно придать лепешкам любую забавную форму, на какую только хватит фантазии.
- Обжарить лепешки с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита и спокойного завершения рабочей недели!