Теперь стипендия криворожских студентов будет зависить от их рейтинга

Главное фото новости
Фото: vnz.org.ua
1kr.ua

Согласно новому закону о высшем образовании, стипендия студентов будет зависеть от их рейтинга на специальности.

Об этом сообщил глава совета ректоров Днепропетровской области, ректор Национальной металлургической академии Украины, доктор технических наук, профессор Александр Величко.

«В новом законе сказано, что сумма стипендии будет равняться сумме прожиточного минимума. Но там не указано, в какие сроки это будет введено. В законе сказано, что данное положение будет вводиться поэтапно.

Но мы же понимаем, что сегодня это может быть один прожиточный минимум, завтра - другой, поэтому о конкретной сумме мы пока не можем говорить. Что также очень важно - согласно новому закону, изменяется принцип назначение стипендии. Если раньше для получения стипендии средний балл, по пятибалльной шкале, должен быть не меньше 4, то теперь стипендия будет назначаться по рейтингу студента» - сказал он.

Также Александр Величко добавил, что на каждой специальности будет составляться рейтинг студента и, согласно ему, будет назначаться стипендия. Но, что ещё важно, стипендию должны получать, приблизительно, 66-67% от общего количества студентов-бюджетников.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество