Минсоцполитики напоминает условия трудоустройства для инвалидов

Главное фото новости
Фото: zvu-74.ru
1kr.ua

Минсоцполитики в письме от 05.06.2014 года № 99/06 / 186-14 рассмотрело вопрос об установлении испытательного срока при трудоустройстве инвалидов.

Министерство напомнило, что испытания не устанавливается при приеме на работу:

- Лиц, не достигших 18 лет;

- Молодых рабочих после окончания профессиональных учебно-воспитательных заведений;

- Молодых специалистов после окончания высших учебных заведений;

- Лиц, уволенных в запас с военной или альтернативной (невоенной) службы;

- Инвалидов, направленных на работу в соответствии с рекомендациями медико-социальной экспертизы. То есть специалистами медико-социальной экспертной комиссии при установлении группы инвалидности указываются условия и характер труда инвалида.

Так, по желанию работника-инвалида или по требованиям его индивидуальной программы реабилитации, ему может устанавливаться режим работы на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) и льготные условия труда.

Также, отказ в заключении трудового договора или в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда по заключению медико-социальной экспертизы состояние его здоровья препятствует выполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц или продолжение трудовой деятельности или изменение ее характера и объема угрожает ухудшению здоровья инвалидов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество