Днепропетровская область занимает третье место по количеству переселенцев с востока страны

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

Из зоны АТО за последнюю неделю ежедневно переселяется более 1,5 тыс.

Всего в другие регионы переселено 67 тыс. 358 человек, в том числе, 23 тыс. 578 детей, 8 тыс. 506 инвалидов и пожилых людей.

Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба, заместитель председателя ГСЧС Василий Стоецкий.

Он отметил, что «в течение последней недели количество перемещенных в среднем составляет более 1,5 тыс. человек ежедневно и имеет тенденцию к увеличению».

Также Стоецкий назвал области, где наиболее сложная ситуация по размещению граждан и организации их жизнеобеспечения. Стало известно, что Днепропетровская область стоит на  третьем месте  по наибольшему количеству переселенцев. На Днепропетровщину из зоны АТО переселилось 8,6 тыс. человек.  На втором месте находится Харьковщина (10,8 тыс. человек), а на первом – Киев (15,6 тыс. человек).

На заседании Межведомственного координационного штаба обсуждался вопрос по обеспечению надлежащих условий проживания временно перемещенных лиц в осенне-зимний период и возможности расселения жителей востока в регионах Украины.

«Сейчас мы организовываем размещение людей именно в наименее заселенных регионах страны», - сказал Стоецкий.

По его словам, «проживание людей в осенне-зимний период, является вопросом номер один для штаба, взаимодействует с местными администрациями, общественными организациями по вопросам оказания помощи по обогреву и оборудование помещений к зимнему периоду».

«Также решаются вопросы по возвращению жителей востока к освобожденным от террористов городов. Спасатели работают в Луганской и Донецкой областях, чтобы быстрее восстановить инфраструктуру», - подытожил он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ватник
  • 28
  • 14
  • Ответить

Неужели созваниватс стали с другими областями.А то как не прочитаешь новости то Днепропетровская область первая во всем.И самый лучший губернатор на Днепропетровщине находится ,а самый лучший мер в Кривом Роге.Да кстати почему вилкула александра еще в АТО не призвали и других детей из работников ОГА и горсоветов.Работники военкоматов почему вы их не прызываете.Или боитесь что с вами будет то что было с работниками Киевского военкомата.

Ватник
  • 8
  • 1
  • Ответить

Вирта, Как приятно слышать его фонд.Это он со своих денег покупает все и отправляет на нужды АТО.Вот так у нас в Украине безработные живут.

Гость
  • 18
  • 0
  • Ответить

Это страшно остатся без жилья и средств.но есть и такая категория среди беженцев-наглеют на глазах.

Мы в социальных сетях

Общество