Приморский – это современный лагерь с 50-летней историей

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Детский оздоровительный лагерь «Приморский» почти ровесник Северного горно-обогатительного комбината Группы Метинвест. 1-го августа он отпраздновал свой 50-летний юбилей. За эти годы в лагере оздоровились около 97 тысяч детей, в основном - из семей работников СевГОКа и других предприятий Горнодобывающего дивизиона. Здесь также отдыхали дети из Львова, Чернобыля, Запорожья, Комсомольска на Днепре и других городов Украины.      

Лагерь - один из первых масштабных социальных проектов, реализованных комбинатом в начале 60-х лет прошлого столетия. На месте, где сейчас стоят красивые корпуса, строители разбили палаточный городок, создали штаб и в кратчайшие сроки построили первые здания для севгоковских детей. Сегодня – это современный детский оздоровительный лагерь с 50-летней историей.

Для качественного отдыха тщательно подбирают здесь педагогический коллектив, преимущественно из школ, лицеев, институтов. Интересным в коллективе является процесс «выращивания» вожатых, в основном детей старших отрядов. Их обучают проведению коллективных игр, для них проводят всевозможные психологические тренинги. Благодаря Школе вожатых воспитывается поколение творческих детей для дальнейшей работы в лагере.

В день своего 50-летия лагерь встречал многочисленных гостей – дирекцию Метинвеста и Северного ГОКа, представителей профсоюзной и молодежной организаций комбината. Для них дети подготовили праздничную «линейку» и гала-концерт, творческую ярмарку, где бойко торговали изделиями, выполненными своими руками. В свою очередьдиректор Департамента социальной политики Группы Метинвест Михаил Цуркан подарил ребятам аэрофутбол и спортивный инвентарь, генеральный директор СевГОКа Андрей Левицкий и председатель профкома Наталия Шамрицкая – детскую площадку для младшего населения «Приморского».

Еще одним подарком для лагеря «Приморский» от молодежных активистов Северного и Центрального ГОКов стал «День с Метинвестом» в рамках корпоративной программы «Территория детства». Темой этого года выбрана одна из главных ценностей компании «Жизнь, здоровье и экология». В соответствии с ней были представлены и все мероприятия – квесты, спортивные и творческие состязания, флешмобы. Завершился праздник Талант-шоу «На волне Метинвеста». На память о проекте все дети в подарок получили футболку и кепку с символикой проекта, часы с логотипом Метинвеста.

Праздники сменяются буднями. Они также насыщены и интересны. Целый день расписан по минутам - утренняя зарядка, пятиразовое питание, обеденный отдых, купание в море и солнечные ванны, а еще много разных увлекательных мероприятий.Кто-то выбирает танцы, кто-то творчество, а кому-то нравятся интеллектуальные игры. Традиционное мероприятие лагеря - малые Олимпийские игры с разнообразными соревнованиями между отрядами. Обязательный для лагеря на море – День Нептуна, с грандиозным представлением на пляже. На вторую смену припадает еще один праздник на воде - Ивана Купала. Благодаря позитивной атмосфере лагеря, оздоровительной программе отдых детей проходит здесь полезно и ярко!

Андрей Левицкий, генеральный директор Северного ГОКа:

«Здесь, на Арабатской стрелке, действительно есть все условия для оздоровления - теплое море, песочная коса и прекрасный пляж, минеральные источники и уникальное по своим свойствам соленое озеро.

Чтобы отдых детворы был комфортным и увлекательным, мы прикладываем все усилия - ежегодно строим и ремонтируем здания, благоустраиваем территорию. В последние годы здесь открыли новую дискотеку, выполнили реконструкцию столовой и 5-ти спальных корпусов, два из них - в нынешнем году. Масштабную программу реконструкции лагеря планируем продолжать и дальше».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Не верю
  • 5
  • 0
  • Ответить

Вы бы уж не смешили то! За сколько лет только обновили в 2009 столовую, а теперь один спальный корпус... Корпуса 70-тых годов с уборными на улице и т.д. Ольга Лапшина(управляющая оздоровительным дивизионом) по бландинистой тупости и жадности убила все что планировалось, а именно капитальная реконструкция "Приморского" и "Брегантины".Поэтому рассказывать о типа достижениях в юбилейный год это тупо.Хотя по-рэгыоновски...