Какие семьи Днепропетровщины имеют право получать компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги?

Главное фото новости
Фото: domstroy.aspec.ru

Уже месяц в Украине работает программа компенсации затрат на жилищно-коммунальные услуги. Она была введена Кабмином для наименее защищенных слоев населения в связи с повышением цен и тарифов. По праву на получение компенсации обратилось 90 семей Днепропетровщины, 29 уже пользуются преимуществами программы.

Право на назначение компенсации имеют семьи, среднемесячный совокупный доход которых (за предыдущие шесть месяцев) не превышал величины прожиточного минимума для семьи. Прожиточный минимум семьи равен сумме прожиточных минимумов для каждого члена семьи (согласно его принадлежности к основным социальным и демографическим группам населения).

Пример: семья из четырех человек (муж, жена, один ребенок в возрасте до 6 лет, а второй - от 6 до 18 лет). Заработная плата мужа и его жены составляет 4500 гривен в месяц. Прожиточный минимум для семьи составляет 4764 грн. (1218 гривен * 2 человека + 1286 гривен + 1032 гривен). Доход семьи меньше прожиточного минимума для семьи. Семья имеет право на компенсацию.

Для назначения компенсации нужно обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

Для назначения компенсации вместе с заявлением необходимо предоставить:

- Справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц

- Справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (доме).

Размер компенсации определяется как разница между размером платы за услуги (в пределах норм потребления) после повышения цен и тарифов и размером соответствующего платежа, который семья платила до изменения цен и тарифов на услуги.

Пример: к повышению цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию (до 1-го мая 2014) семья платила за эти услуги 300 гривен в месяц, а после повышения - 400 гривен. Размер ежемесячной компенсации составляет 100 гривен.

Компенсация рассчитывается с месяца обращения за ее предоставлением до завершения отопительного периода 2014-2015 года

Размер назначенной компенсации перечисляется ежемесячно предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя.

Важно: Компенсация предоставляется на безвозвратной основе, ее получение не связано с изменением формы собственности жилья и не влечет за собой такое изменение.

Для получения компенсации семья должна платить свою часть платежа за коммунальные услуги, в противном случае - предоставление компенсации прекращается.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 4
  • 1
  • Ответить

Странник, точно также как и субсидию.....

Гость
  • 33
  • 3
  • Ответить

Живу в 1-комнатной с ребенком 2 годика. В декрете. Начислили 245- к оплате 227. Компенсация 17 грн. Да это издевательство, а не помощ!

Гость
  • 19
  • 2
  • Ответить

[Гость] , забыла добавить, что доход 1800.

Петро Джамшутович
  • 11
  • 4
  • Ответить

[Гость] , скажите спасибо партии покращення жизни. они до сих пор у власти и вот такую помощь людям оказывают.