В Кривом Роге журналисты задавали вопросы директору Корум КЗГО и осмотрели цеха предприятия

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В пятницу, 1-го августа, на «Корум Криворожский завод горного оборудования» состоялась встреча журналистов городских и областных средств массовой информации с директором предприятия Эдуардом Назаровым. В целом, диалог, приуроченный к 100 дням под руководством нового менеджмента, проходил в доверительной и откровенной атмосфере. Директор предприятия Эдуард Назаров, а также руководитель Департамента корпоративных коммуникаций Corum Group Елена Плахова ответили на все вопросы журналистов и поделились планами на будущее.

«Корум Криворожский завод горного оборудования» с 2011 года входит в состав Дивизиона открытой разработки компании Corum, которая предлагает своим клиентам современные технологические решения для горнодобывающей отрасли. Отметим, что многие из них уникальны не только на территории Украины, но и не имеют аналогов в мире», - говорит Назаров.

«И если ранее предприятие специализировалось в основном на производстве запасных частей, то на сегодня, мы активно осваиваем новые виды продукции, в частности, - питатель пластинчатый и конвейер катучий. Предприятие уже произвело 7 питателей, 6 из которых пошли на экспорт в Казахстан. Также запущен в производство первый катучий конвейер, который уже в этом месяце будет отгружен заказчику» - добавил Назаров.

По его словам, производство на предприятии достаточно сложное, оно является уникальным, поскольку это комплекс металлургической и машиностроительной областей.

«Мы выстраиваем с клиентами долгосрочные партнерские отношения; оптимизируем затраты, внедряя лучший опыт в сфере управления производством, чтобы наши продукты имели конкурентоспособную цену при высочайшем качестве; выпускаем продукты с учетом пожеланий клиентов, развиваем послепродажное обслуживание.

Наша продукция реализуется не только на территории Украины, но и в других странах. К примеру, поставки осуществляются в Россию, Казахстан, Беларусь», - отметил директор предприятия.

Машиностроение - это отрасль, которая требует постоянной модернизации производства, для того, чтобы оставаться конкурентоспособным. По словам Эдуарда, на предприятии проводят плановые ремонты оборудования, его замену и модернизацию, к примеру, уже успешно реализован первый этап реализации инвестиционного проекта по проведению ремонтов кранового хозяйства «Корум Криворожский завод горного оборудования».В течение двух месяцев произведен ремонт 21 крана. В ходе второго и третьего этапов плановых ремонтов, планируется отремонтировать еще 93 крана. Также применяются современные технологии в производстве, к примеру, уникальная для Украины технология вакуумно-пленочной формовки в литье.

Во время диалога с журналистами была затронута и социальная тема.

«Средняя зарплата на предприятии 4 тысячи гривен. Во втором квартале 2014 года была введена новая система оплаты труда, которая способствует мотивации каждого сотрудника. В частности, во втором квартале объем дохода сотрудников вырос до 20%. Доход состоит из базовой части и премии, которую распределяет Совет трудового коллектива подразделения. Состав совета был определен сотрудниками предприятия.

Работники предприятия обеспечены спецодеждой, сохраняется питьевой режим, в цехах имеется необходимое освещение, мы произвели ремонт столовой, для сотрудников, которые работают во вторую и третью смены организованы круглосуточные пункты питания. Комплексный обед для заводчан на сегодняшний день обходится сотруднику в 7 гривен 40 копеек. Мы регулярно занимаемся улучшением системы охраны труда и пожарной безопасности. Для нас важно, чтобы наши коллеги ходили на работу и чувствовали комфорт, чтобы люди хотели идти на предприятие и для них оно было вторым домом», - сообщил Назаров.

Кроме того, «Корум Криворожский завод горного оборудования» активно сотрудничает с городскими и районными властями. Работники предприятия принимают участие в субботниках, занимаются озеленением города, волонтеры – представители Союза молодежи регулярно проводят мастер-классы для воспитанников реабилитационного центра «Сузір’я».

Во время диалога не обошли стороной и вопросы, связанные с происходящим в стране. Елена Плахова сообщила, что компания Corum оказывает помощь своим сотрудникам, которые оказались в сложном положении в связи с боевыми действиями на Донбассе.

«У нас есть предприятия, которые находятся на Донбассе. Мы позаботились о своих сотрудниках, - вывезли их вместе с семьями и продолжаем вывозить. Расселяем на базах отдыха, оплачиваем питание и проживание. Кроме того, помогаем и обычным людям, которые у нас не работают, но нуждаются в помощи. У нас есть проект «Копилка добрых дел» и сами сотрудники компании собирают необходимые вещи, лекарства и активно помогают людям», - говорит Елена Плахова.

Отметим, что на «Корум Криворожский завод горного оборудования» всегда ждут молодых людей, которые хотят реализовать себя в данной отрасли. По словам директора завода, в этом году практику на предприятии прошло 680 студентов, 12 из которых уже устроены на работу. А чтобы люди увидели условия работы на заводе, для журналистов провели экскурсию по основным цехам предприятия.

Представители СМИ побывали в цехе металлоконструкций, механосборочном, термообрубном и в фасонно-литейном цехах, чтобы воочию увидеть, как производятся многотонные детали для горнодобывающей промышленности, которая дает работу тысячам криворожан и является одной из кормилиц всей Украины.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 13
  • 5
  • Ответить

А БТР сможете сделать?

Генри Форд
  • 6
  • 2
  • Ответить

[Гость] , сказано ж "питатель пластинчатый и конвейер катучий" ВСЕ! ну еще ремонты кранов и столовых

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика