Бойцы батальона получили первую зарплату, которая не дотягивает до обещанных 1000 гривен в день, - комбат «Донбасса»

Главное фото новости
Фото: dnpr.com.ua
1kr.ua

Бойцы батальона «Донбасс», которые участвуют в освобождении Луганской области, получили свою первую зарплату. За вычетом налогов она составила 989 гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Поздравьте нас. Сегодня мы наконец-то стали «наемниками» :-) . Приехал гонец из Киева и привез зарплату для бойцов батальона спецназначения Национальной гвардии Украины «Донбасс». На нее мы можем позволить себе почти все. Месячная зарплата 989 гривен за вычетом налогов. Зато каждому! Купили 500 пакетов кефира в местном магазине, сидим, пьем горькую, вернее кислую :-). Тяжела судьба украинского «наемника» :-)», - такой текст написал на официальной странице в соцсети командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Он также сказал, что у бойцов закончилась желтая и голубая краска, при помощи которой они отмечают отвоеванные у террористов украинские города, поэтому часть личной зарплаты уйдет и на нее.

Напоминаем, что нынешний Президент Украины Петр Порошенко давал предвыборное обещание платить бойцам 1000 гривен в день.

«Мы обеспечим армию. Среди солдат, которые воюют в бою, срочников не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут 1000 гривен в день, его жизнь будет застрахована и здоровье на 1 млн гривен. И это будет уже 26-го мая, так и запишите», - говорил Порошенко, выступая 22-го мая в Лисичанске Луганской области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество