С началом паводка качество питьевой воды может ухудшиться

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

Заведующий лабораторией вредного действия вод Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Дмитрий Савчук сообщил, что в результате подъема грунтовых вод во время наводнений возможно ухудшение качества питьевой воды.

«Когда выпадает много осадков, качество воды, так сказать, улучшается. Но на тех территориях, которые застроены, безусловно, вследствие подъема уровня грунтовых вод, вследствие попадания воды непосредственно в инженерные коммуникации ... возможно ухудшение качества воды», - отметил Дмитрий Савчук.

Также он подчеркнул, что это будет ухудшение локального характера там, где есть очаг загрязнения.

Дмитрий Савчук заверил, что качество питьевой воды в Украине контролируется очень тщательно, что позволяет утверждать, что даже в случае наводнений она останется хорошей.

Однако, учитывая неоднозначное техническое состояние водоподводящих сетей в Кривом Роге, наверняка, никто не возьмется со 100%-ной уверенность утверждать, что качество питьевой воды в нашем городе с наступлением весны останется на должном уровне.

К слову, с прошлого года в нашем городе стала реализовываться программа по установке на кухнях криворожских школ и детских садов очистных фильтров, которые должны максимально улучшить качество питьевой воды в заведениях образования, практически полностью очистив их от всевозможных вредных примесей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество