На Днепропетровщине у безработного вымогали 10 000 долларов

Главное фото новости
Фото: vestiregion.ru

В Днепропетровской области неизвестные похитили 27-летнего парня и, закрыв его в гараже, требовали у него выкуп за освобождение.

Потерпевший ранее по факту вымогательства в милицию не обращался, так как боялся мести со стороны злоумышленников.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, за совершение преступления были задержаны безработные, 40- и 26-летние жители Новомосковского района, а также установлен 20-летний юноша, который в настоящее время отбывает наказание в Желтоводской исправительной колонии.

Сотрудники милиции провели расследование, в ходе которого было установлено, что 14-го ноября прошлого года безработный, ранее судимый, 32-летний гражданин обратился к одному из злоумышленников с предложением похитить потерпевшего за то, что тот якобы ударил его беременную жену, вследствие чего у нее случился выкидыш. История оказалась выдуманной.

По плану мужчины должны были вывезти «обидчика» за пределы города и требовать от него деньги в виде компенсации за его «поступок» и дальнейшее освобождение. С этой целью, поздно вечером 14-го ноября злоумышленники, действуя по предварительному сговору, приехали на автомобиле к дому жертвы. После чего, выбив входные двери и представившись работниками милиции, проникли в дом, заломив руки и одев потерпевшему наручники, вывели его из дома. Поместив мужчину в салон автомобиля, похитители вывезли его в гараж, в подвале которого удерживали трое суток.

Сначала злоумышленники требовали за освобождение от потерпевшего 10 000 долларов США. Так как у потерпевшего не было таких денег, похитители снизили сумму выкупа до 30 000 гривен.

Для этого злоумышленник дал заложнику мобильный телефон, чтобы тот начал обзванивать своих родственников, знакомых и просить занять денег. Так потерпевший на протяжении трех суток, по приказу похитителей неоднократно звонил своей матери и просил, чтобы она нашла деньги и освободила его.

Не получив желательного результата, 17-го ноября злоумышленники освободили потерпевшего из ямы, заклеив ему липкой лентой рот и глаза, посадили в автомобиль и вывезли на центральную железнодорожную станцию Днепропетровска, где сняв с него наручники, скрылись.

В настоящее время злоумышленники арестованы и удерживаются в Днепропетровском СИЗО.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»).

В соответствии с санкцией указанной статьи похитителям угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев