«Первый Криворожский» публикует список российских соцсетей, которыми СБУ не рекомендует пользоваться с 1 августа

Главное фото новости
Фото: fotokanal.com
1kr.ua

СБУ советует украинцам не пользоваться российскими социальными сетями ради безопасности личных данных.

Как сообщал «Первый Криворожский» ранее, с 1-го августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение ФСБ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов.

Со вступлением в силу этого закона ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев.

Все данные обо всех логины и электронные адреса своих пользователей, списки их контактов, сведения о количестве, объемов и адресатов передаваемых сообщений владельцы почтовых серверов, блог-хостингов, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять по первому требованию представителей российских государственных структур.

«Учитывая продолжающуюся агрессию России на территории Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию об украинских событиях и могут использоваться в ущерб интересам национальной безопасности», - предупреждают в СБУ.

СБУ обращается ко всем гражданам Украины, которым важны безопасность личной информации и советует воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. В первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Список российских соцсетей:


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество