Россияне не признают собственную историю? Или что не так с трезубцем

Главное фото новости
Фото: lenta-ua.net
1kr.ua

Певец Иван Дорн стал одним из украинских исполнителей, которых пригласили выступить на «Новой волне 2014». 

Иван вышел на сцену зала Дзинтари в черной футболке с изображением трезубца, как и вся его команда. Кроме того, Дорн исполнил украиноязычную песню группы «Скрябін» - «Танець пінгвіна».

В конце композиции Иван вместе с музыкантами выкрикивал «Будьмо, гей!». После выступления Дорн не сказал ни слова и молча покинул сцену.

Такое неоднозначное выступление эпатажного украинского артиста стало настоящим взрывом и вызвало резонанс во многих СМИ. После настоящего фурора Ивана на латвийской сцене российский депутат Виталий Милонов, который любит «запрещать» украинских звезд на территории РФ, также предложил занести Дорна в «черный список» России. Мол за то, что в РФ не могут выступать артисты, которые «восхваляют убийц».

Непонятно лишь одно: с каких пор трезубец и украинский язык стали символами убийц?

Стоит отметить, что такие звезды как Ани Лорак и Джамала исполнили свои композиции «Prayer» и «Beautiful» соответственно на английском языке. Тем не менее российское правительство и публика спокойно восприняли такие показатели полиглотства певиц.

Если копнуть глубже и коснуться канонов Древнерусского государства или же, как принято его звать, Киевской Руси, то выходит, что российскому депутату Милонову противно видеть символ своей истории.

Трезубец - украинский национальный герб, в прошлом - герб князей Рюриковичей и Киевского государства.

Испокон веков с помощью трезубца славяне символически изображали иранского бога Симурга, которого представляли себе, в том числе, в виде сокола.

Касательно славян, то именно они и стали праотцами русского, украинского и белорусского народов. И по сей день мы зовемся славянами.

Трезубец существует еще с тех времен, когда Киев был матерью городов русских. Во времена Киевской Руси трезубец был родовым знаком Рюриковичей.

  • Рюриковичи — княжеский, великокняжеский, позднее также царский и королевский род потомков Рюрика, раздробившийся с течением времени на множество ветвей. Большинство представителей династии являлись правителями Киевской Руси и образовавшихся после его распада русских княжеств. Последними правителями правящей династии Рюриковичей на Руси были цари Федор I Иоаннович и Василий Шуйский.

 

Также, послы киевского князя Игоря (912-945 гг) при составлении договора с византийцами имели свои печати с трезубцами. Киевский князь Владимир Святославович (980-1015 гг) чеканил трезубец на монетах, где на одной стороне изображался портрет князя, а с другой - трезубец.

То есть Виталий Милонов готов запретить символ Киевской Руси, которая и стала началом Великороссии, а позже России. Не удивителен и тот факт, что с некоторых времен в РФ не существует понятия Киевская Русь - теперь ее зовут Древнерусским государством, перечеркнув историю на корню.

Что касается украинского языка, то он, как и русский, является частью группы восточнославянских языков. Он живой и так же, как и русский, его письменность составлена на основе кириллицы. Предком всех языков восточнославянской группы является древнерусский язык, просуществовавший до XIII—XIV веков. То есть можно с уверенностью заявить, что Милонову неугодны истоки его языка и он не признает другие формирования от древнерусской формы.

Если собрать эти факторы вместе, то можно сделать вывод, что российское общество, а вернее, его высокопоставленные чины, пытаются перекроить историю под себя, фальсифицировать факты и возможно показать своей нации ее искусственно созданную уникальность. Россияне и украинцы - выходцы одного древнего государства и совершенно непонятно кому выгодно искажать то, что пришло к нам через века: ведь летописи не подделаешь, а «рукописи не горят»...


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество