Яценюк обещает профинансировать нашу армию, «даже без закона»

Главное фото новости
Фото: unian.net
1kr.ua

29-го июля премьер-министром Украины Арсением Яценюком было подписано распоряжение о том, что 31-го июля в Парламенте будет созвана внеочередная сессия депутатов для принятия важных законопроектов, среди которых - изменения в Государственный бюджет Украины.

Яценюк отметил, что речь идет о «проекте изменений в Государственный бюджет Украины, который, в частности, предусматривает выделение 9,1 млрд гривен на нужды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, 3 млрд гривен на восстановление регионов, пострадавших от действий террористов, 1 млрд гривен на социально-экономическое развитие других областей».

Также, премьер-министр заявил, что его правительство не понижает социальные стандарты, а идет путем повышения уровня налогов для большого и среднего бизнеса.

«Не может быть такое, чтобы прибыли на определенных энергетических отраслях достигали 1500%. Мы поднимем рентные платежи на нефть и на газ», - сказал он.

«Требую в четверг от депутатов Верховной Рады Украины прибыть к стенам парламента, проголосовать за законы и нести ответственность перед украинским народом совместно с Президентом и Правительством. Это их священный долг, и его нужно выполнять. На то их выбирали», - завил Яценюк.

Помимо прочего, глава правительства сообщил, что в случае, если законопроекты не будут приняты в Верховной Раде, он сделает все, «чтобы профинансировать армию, даже без закона».

«Варианта другого нет. Я поставлю свою подпись под таким постановлением»,- подытожил премьер.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество