Младен Бартулович: «В матче с «Ворсклой» нам обязательно надо брать очки»

Главное фото новости
Фото: football.ua

Перед вылетом криворожского «Кривбасса» на третий учебно-тренировочный сбор в Турцию, один из лидеров команды – хорватский полузащитник Младен Бартулович побеседовал с корреспондентом сайта football.ua.

- Младен, «Кривбасс» уже на третий сбор подряд отправляется в турецкую Анталию. В психологическом плане это не давит?

- Нет. Конечно, можно было, наверное, провести хотя бы один сбор в другом месте. Например, в той же Испании. Но это принципиально ничего не меняет. Это же предсезонка, мы в Турцию не отдыхать летаем, а работать. Поэтому важно не то, где ты тренируешься, а то, как ты выкладываешься на тренировках. И потом, а зачем что-то менять, когда в Анталии хорошие условия для подготовки: надлежащий сервис в отеле, качественное питание, поля с зелеными газонами, тренажерный зал, бассейн, сауна. А главное, хорошие спарринг-партнеры.

 - Две третьих подготовки уже позади. Как ты оцениваешь состояние команды на сегодняшний день?

 - Мы потихоньку набираем необходимую форму. На первых двух сборах мы много внимания уделяли функциональной подготовке. Каждый день утреннее занятие проходило на песке. А уже после обеда мы тренировались с мячами на поле. На фоне этих занятий проводили и товарищеские игры, в которых каждый получил игровую практику и имел шанс себя проявить. Как правило, в каждой встрече у нас было два состава, каждый из которых играл по тайму.

 - Но ты в последней игре провел на поле все 90 минут.

- Дело в том, что из четырех матчей я в первых двух вообще не участвовал из-за травмы, а в третьем провел один тайм. Поэтому тренеры и решили в последней встрече дать мне сыграть всю игру, что бы я немного наверстал нехватку игровой практики.

- Что за травма и когда ты ее получил?

- Это произошло еще в последнем спарринге на первом сборе. Мы играли с азербайджанским клубом «Габала». Проигрывали 0:1, но выиграли 2:1. Вот в той игре я и потянул мышцы задней поверхности бедра. Поэтому и не играл в первых двух играх второго сбора. Да и первые несколько дней работал по индивидуальной программе. Но сейчас уже все в порядке.

- Какие впечатления остались от спаррингов?

- Немного жалею, что не довелось сыграть со сборной Румынии. Но и те два матча, в которых я участвовал, были также интересными. Мы в них прошли хорошую проверку. Очень мне понравился чешский «Словацко». Чехи сыграли от обороны на контратаках. Показали сильную игру. Мы имели преимущество, но ничья стала закономерным итогом.

- А словенскому «Марибору» вы проиграли по игре?

- Да. «Марибор» здорово сыграл оба тайма и заслуженно победил. Словенцы указали нам на наши ошибки. Причем как в обороне, так и в нападении. Надеюсь, этот матч послужит нам хорошим уроком.

- С кем из украинских клубов ты бы мог сравнить «Словацко» и «Марибор»?

- «Словацко» по манере игры немного напоминает «Оболонь». А вот «Марибор» с кем-то сравнивать в украинской Премьер-лиге тяжело. Разве в какой-то мере с донецким «Металлургом».

- С «Марибором» у вас была последняя игра на сборе. Сразу после матча вы летели на Украину. Возможно, на игре сказалось «чемоданное» настроение игроков?

- Оправдываться не хочу. Причина поражения заключалась в том, что плохо сыграли. А еще, наверное, это был не наш день. Но хорошо, что это был товарищеский матч. Теперь нужно сделать правильные выводы, чтобы подобного не повторять в играх чемпионата.

- Но к возобновлению официальных матчей «Кривбасс» еще ждет один сбор. Чего ты от него ожидаешь?

- Это последний этап подготовки. Поэтому его задачи будут отличаться от предыдущих сборов. Тренеры будут определять основной состав. А потому каждый будет стараться проявить себя с наилучшей стороны, чтобы попасть в основную обойму. Также очень важно, чтобы обошлось без травм. Ведь уже в первой игре чемпионата нас ждет непростая игра в Полтаве с «Ворсклой». В этой встрече нам обязательно надо брать очки.

- Наверняка «Ворскла» на эту игру выйдет лишь с мыслью о трех очках, которые ей крайне необходимы, чтобы продолжить борьбу за путевку в Лигу Европы ...

- Соответственно, наша задача сделать все, чтобы их туда не пустить. Но для этого нужно, чтобы 4-го марта мы были в максимально возможной оптимальной форме. И вот именно для того, чтобы хорошо подготовиться и к этому матчу, и всем остальным, мы и отправляемся в Турцию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт