«Первый Криворожский Завтрак». Салат со спаржевой фасолью и помидорами

«Первый Криворожский Завтрак». Салат со спаржевой фасолью и помидорами

Свежие летние салаты всегда придают тонус коже, телу и приправляют это бодрым настроением. Воскресное утро криворожан всегда разное - кто-то спешит на работу, кто-то наслаждается долгим сном выходного дня, а кто-то лишь возвращается домой после ночных гуляний. И каждому, как нельзя кстати, может пригодиться легкий овощной салат из помидор.

Для салата со спаржевой фасолью и помидорами понадобится:

  • спаржевая фасоль - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • луковица- 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • сок половины лимона - по желанию
  • масло растительное
  • соль/перец - по вкусу

Чтобы приготовить легкий салат нужно:

  1. В кипящую подсоленную воду высыпать замороженную спаржевую фасоль и накрыть крышкой. Когда вода снова закипит, проварить фасоль 3-5 минут. Взять дуршлаг и слейте воду. Дать фасоли немного просохнуть и остыть.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Сделать заправку: смешиваем сок лимона, масло и перец. Можно и просто заправить любым растительным маслом.
  6. Все ингредиенты салата смешать и залить заправкой. Соль и перец добавить по вкусу.

Приятного аппетита и радостного воскресенья!

Комментарии (1)

\\\SLG

09:58, 27 июля 2014

Я бы назвал этот салат - помидоры в лесу)) Такое впечатление что реально помидоры кто то раскидал по лесу))

Ссылка скопирована в буфер обмена