Найдены подозреваемые в преступлениях против активистов Евромайдана. Ими оказались прокуроры, милиционеры и судья

Главное фото новости
Фото: svoboda.org
1kr.ua

В Украине до сих пор ведется расследование расстрела активистов Евромайдана.

Генеральная прокуратура Украины уведомила ряд сотрудников милиции, прокуратуры и судью о подозрении в совершении преступлений против участников акций протеста на Майдане Независимости в Киеве, - сообщила пресс-служба ведомства.

«Уведомлены о подозрении ряд сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и суда по фактам совершения ими незаконного задержания лиц, принимавших участие в массовых акциях протеста в Киеве в течение января-февраля 2014 года в поддержку Майдана, незаконного привлечения к уголовной ответственности, а также по фактам вынесения судьей заведомо неправосудных решений об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей участников акций», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что речь идет о следователях Главного управления МВД Украины в Киеве, прокурорах городского и районного уровней, а также о судье районного суда столицы.

«Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжается досудебное расследование», - говорится в сообщении. Однако в Генпрокуратуре должности и имена подозреваемых не указываются.

Известно, что временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18-20 февраля считает, что массовое убийство людей на Майдане совершила преступная группировка во главе с бывшим президентом страны Виктором Януковичем.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество