Криворожские управления Госгорпромнадзора и Профсоюза металлургов и горняков подписали Соглашение о сотрудничестве

Главное фото новости
Фото: cosmomir.ru

Криворожское горнопромышленное территориальное управление Госгорпромнадзора и Криворожская городская организация Профсоюза металлургов и горняков Украины подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в осуществлении государственного надзора и общественного контроля соблюдения законодательства об охране труда. Об этом сообщили в пресс-центре теруправления.

- Это соглашение является чрезвычайно важным шагом в укреплении социального партнерства, - отметил первый заместитель начальника Криворожского территориального управления Александр Кононенко. - Оно позволит в дальнейшем решать проблемные вопросы в сфере охраны труда и промышленной безопасности, координировать совместную деятельность, руководствуясь принципом партнерства и социального диалога. На сегодня состояние промышленной безопасности на наших поднадзорных предприятиях еще не достиг уровня развитых стран мира. И мы не видим другого выхода, как объединять усилия для сохранения жизни и здоровья людей.

В заключенном Соглашении обе стороны выступают как социальные партнеры в деле обеспечения норм промышленной безопасности и охраны труда. Среди основных направлений сотрудничества между теруправлением и профсоюзной организацией - постоянный обмен информацией, предоставление необходимых для работы материалов и нормативных документов по вопросам охраны труда; разработка предложений по совершенствованию государственной политики и государственного управления в области охраны труда. А также - изучение состояния охраны труда и уровня профилактической работы на предприятиях, выявление негативных тенденций, осуществление мероприятий по усилению влияния органов государственного надзора и профсоюза на их устранение.

Соглашение предусматривает еще и координацию действий во время совместных расследований несчастных случаев для обеспечения его объективности и правильного изучения причин, недопущения безосновательного обвинения потерпевших или отнесения травм до «не связанных с производством».

Как отметил председатель Криворожской городской организации Профсоюза металлургов и горняков Украины Анатолий Макаренко, подписанное соглашение позволит достичь более качественного уровня во взаимодействии двух учреждений.

- Наша задача как социальных партнеров - создать условия для соблюдения безопасности труда, - заявил Анатолий Кириллович.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 1
  • Ответить

Професійні спілки здійснюють громадський контроль за
додержанням законодавства про охорону праці, створенням безпечних
і нешкідливих умов праці, належних виробничих та
санітарно-побутових умов, забезпеченням працівників спецодягом,
спецвзуттям, іншими засобами індивідуального та колективного
захисту. У разі загрози життю або здоров'ю працівників професійні
спілки мають право вимагати від роботодавця негайного припинення
робіт на робочих місцях, виробничих дільницях, у цехах та інших
структурних підрозділах або на підприємствах чи виробництвах
фізичних осіб, які відповідно до законодавства використовують
найману працю, в цілому на період, необхідний для усунення загрози
життю або здоров'ю працівників."Наша задача как социальных партнеров - создать условия для соблюдения безопасности труда, - заявил Анатолий Кириллович.Ваша задача(профспілки) контроль , а условия(умови) обязаны создавать работодателм!

Мы в социальных сетях

Общество