Минобороны может призвать не служивших в армии украинцев

Главное фото новости
Фото: kpravda.com
1kr.ua

Под третью волну мобилизации могут попасть военнообязанные, не проходившие службу в армии. Об этом сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Министерства обороны Александр Правдивец.

Он отметил, что в первую очередь будут призываться военнообязанные первой категории, которые прошли подготовку в Вооруженных силах Украины и имеют военно-учетную специальность.

«Также, возможно, будут призываться военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста, а также те, кто прошли подготовку на кафедрах в высших учебных заведениях. Они сначала будут призываться в учебные подразделения, где в течение месяца с ними будут проводиться занятия по соответствующим программам подготовки, для каждой специальности они разные по длительности, потом - подразделение, боевое слаживание - и будут заходить на замену других подразделений в зону АТО или на усиление государственной границы», - говорит Правдивец.

Комментируя решение поднять предельный возраст военнослужащих до 60 лет, Правдивец отметил, что никто не собирается призывать на службу пожилых людей. По его словам, это сделано для того, чтобы легализовать и дать социальное обеспечение добровольцам соответствующего возраста, которые в составе добровольческих подразделений работают в зоне АТО. А основной возраст призывников будет колебаться в диапазоне 25-40 лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество