«Я - профессионал». «Красота нас влюбляет». «Первый Криворожский» побывал у косметолога Наталии Гребенченко

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Всем известно, что красота – это страшная сила, которая завоевывает миллионы восторженных взглядов и тысячи влюбленных сердец. Конечно, можно часами рассуждать о важности глубокого богатого внутреннего мира и чистоте души, но, согласитесь, первое впечатление складывается именно от привлекательной внешней оболочки, а уже потом от прелестей вашего естества. 

Быть красивыми вожделели дамы всех эпох и народов, бережно собирая всевозможные рецепты красоты, секреты молодости и  таинства привлекательности, чтобы слышать горячие комплименты от восхищенных мужчин и ловить на себе завистливые взгляды женщин.

Однако красота – это не только награждение «свыше», но и тяжелый, каждодневный труд. Когда вы получаете очередное колоссальное эстетическое удовольствие, глядя на роскошную и совершенную женщину – знайте, она упорно работала над своим идеальным внешним обликом и прикладывала для своей привлекательности немалые усилия. Не верите? Это подтвердил «Первому Криворожскому» человек, который изо дня в день делает представительниц прекрасного пола красивее и соблазнительнее, «колдуя» уже длительное время над главным условием привлекательности – кожей. 

Косметолог и методист европейской школы шугаринга Наталия Гребенченко поболтала с нами за чашкой ароматного чая о секретах здоровой и сияющей кожи, а также поделилась с нашими читательницами несколькими секретами красоты.

Я всегда активно посещала косметолога.Мне очень нравились процедуры, эффект от них и, непосредственно, сам процесс. Помню, приходила от косметолога домой и рассказывала мужу, как мне это нравится. В тот момент я как раз была домохозяйкой, сидела в декрете и много размышляла над тем, чем заняться в жизни. Спустя время мы с мужем решили, что мне самой давно пора попробовать обучиться на косметолога, и я сделала это, всецело проникшись косметологией.

Помимо этого, я параллельно осваивала восковую депиляцию, но, в итоге, меня заинтересовал шугаринг. Это такой вид эпиляции, когда теплый густой сахарный сироп наносится на кожу, а после застывания срывается вместе с нежелательными волосками. На тот момент желаемое представительство шугаринга в нашем городе я не нашла, поэтому мы с мужем снова сели за «стол переговоров» и решили открыть это представительство сами. Поехали в Киев, обсудили вопросы сотрудничества и подписали договор. Теперь я и сама обучаю шугарингу девочек, особенно нравится обучать людей в индивидуальном порядке.

Многие девушки интересуются, чем отличается шугаринг от восковой эпиляции. Шугаринг – более мягкая процедура, после нее снижается к минимуму риск врастания волос. Большинство  женщин выбирают именно шугаринг, так как считают его более приятным.

Сейчас тяжелая экономическая ситуация в стране и женщины пытаются экономить. То есть, они не приходят на маски и тому подобное, а просят сделать им только необходимые процедуры, без которых не обойтись в данный момент. А так как сейчас лето, 90% клиенток приходят на депиляцию.

Мужчины косметолога посещают крайне редко. Я даже пыталась сделать процедуру своему мужу, но после этого окончательно сделала вывод, что сильный пол не готов терпеть такие процессы как депиляция и чистка лица. На такое способны, в основном, лишь женщины, что весьма логично. Но мизотерапию мужчины делают.

Смело могу заявить, что минусов в моей профессии нет. А вот плюсов хоть отбавляй. Например, положительная сторона моей деятельности - это общение с интересными и хорошими людьми. Когда ко мне приходят клиенты и ученицы, то чувствую, что за период времени, проведенный с ними, я проживаю какую-то новую жизнь. То есть, я проникаюсь их проблемами, переживаниями, рассказами из жизни. Я знаю и о составе их семей, и об их досуге, и о том, куда они поедут отдыхать. Косметолог – это и подружка, и психолог.

Для любого мастера большая награда – это когда клиент возвращается снова и снова. Очень приятно лицезреть в своем кабинете людей, которые приходят ко мне на процедуры вновь.

Работа косметолога – 50% от того, чем мы можем женщине помочь. Остальные 50% - домашний уход, здоровый образ жизни, правильное питание.

Я подтверждаю теорию, которая гласит, что нужно выпивать 1,5 литра воды в день. Для здоровья кожи лица это крайне важно. Недостаточно нанести увлажняющий крем и думать, что кожа будет в порядке. Необходимо увлажнять ее также изнутри. Та же история и с витаминами: крема, содержащего их в полном объеме, будет недостаточно. Витамины нужно принимать.

На кожу оказывает сильное влияние и выбор косметики. Хотелось бы посоветовать всем женщинам идти за рекомендациями о выборе косметики к косметологу, а не ломать голову, стоя в магазине перед стеллажами.

Моей самой юной клиентке 16 лет. У нее как раз начались юношеские проблемы, с которыми, наверняка, сталкивались многие из нас. Очень приятно, что ее мама привела девочку к косметологу. То есть, подросток не стоит у зеркала и не давит до крови свои высыпания, оставляя ужасные рубцы, а приходит ко мне лечить проблемные участки кожи. Я также рекомендую всем мамочкам приводить своих дочерей к косметологу, а не пытаться разобраться с кожными проблемами, присущими юному возрасту, самостоятельно.

Природную красоту и молодость, в первую очередь, губит, конечно же, наша экология. Согласитесь, в нашем городе она, к сожалению, не самая лучшая. Также алкоголь и остальные вредные привычки сильно влияют на состояние кожи. Сюда же относится и неправильное питание. Когда ко мне приходит женщина с тусклой и уставшей кожей, я обязательно спрашиваю ее, как она питается. И, зачастую, получаю ответ о том, что питание происходит один раз где-то в семь вечера, а течение дня съедается шоколадка или булочка.

Если говорить о новинках, то сейчас активно разрабатывается инъекционная косметология, которая разглаживает морщинки. Не так давно я делала одной девушке плазмолифтинг. За два дня перед этой процедурой клиенту нужно выпивать по два литра воды, а потом у человека берется кровь, из которой выделяется плазму и колется в лицо.

Я не могу выделить среднее количество своих клиентов. Бывает, что день полностью загружен. Когда звонят постоянные клиенты и просят о процедуре в последний момент, я никогда им не отказываю ни в 7 утра, ни в 8 вечера.

Если говорить о процедурах и возрастной категории, то подростки чаще всего делают чистку кожу. Женщины постарше интересуются процедурами, которые смогут подтянуть им кожу. Например, массажи лица. Однако в летний период времени обычно все ходят на пилинг, потому что от солнечных лучей образуется пигментация на лице, от которой все хотят поскорее избавиться.

Молоденьким девочкам я настоятельно рекомендую следить за мимикой. Очень часто замечаю, что девушки хмурят лоб так, что он начинает походить на гладильную доску, а от этого как раз и появляются первые морщины.

Бывают клиентки, которые говорят: «Я только в 30 лет научилась пользоваться кремом для лица по утрам». Хочу сказать, что это уже поздно. Нужно уже с подросткового возраста подбирать соответствующие крема для кожи и активно пользоваться ими утром и вечером.  Кстати, у многих косметических линий есть и вечерние, и ночные, и дневные, и утренние крема. На самом деле, в профессиональной косметике очень тяжело найти такое широкое распределение. Крема должны подбираться, в первую очередь, по составу, который рекомендует косметолог. Не обязательно иметь у себя десять кремов, зачастую достаточно приобрести всего пару. Также не стоит забывать смывать макияж перед сном и пользоваться тоником.

Какая бы не была у вас идеальная кожа, за ней все равно необходим уход. Например, обязательно нужно наносить крем от солнца, иначе потом пойдет пигментация, и красота кожи улетучится вмиг.

Если говорить о диетах, то голодания уж точно ни к чему хорошему не приводят. Не стоит сидеть на яблоках да на кефире, питание должно быть сбалансированное. Чтобы быть красивой и здоровой, необходимо получать все витамины и микроэлементы, которые нужны для нормального функционирования кожи.

Что касается ухода за кожей в домашних условиях, то достаточно хорошо помогает гимнастика лица. Ее методики можно легко отыскать в интернете или спросить у косметолога.

Самый главный враг кожи – это солнечные лучи. Когда я еду на море, я обязательно беру с собой крем для защиты от солнца, которым обильно мажу и себя, и своих детей. Кстати, с отдыха я приезжаю всегда без загара, потому что считаю любой загар крайне вредным. А солярий – это вообще обитель зла для вашей кожи.

Я желаю быть каждой девушке красивой и здоровой. Следите за вашей кожей и своевременно посещайте косметологов!

Напоминаем, если Вам есть, что рассказать о Вашей горячо любимой профессии, сообщайте нам об этом на почту [email protected] с пометкой «Я – профессионал».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

элла
  • 11
  • 10
  • Ответить

Очень красивая девушка! Хотелось бы к ней записаться

123
  • 6
  • 5
  • Ответить

как вас можно найти?

Мы в социальных сетях

Город