Криворожских журналистов обучали правильно информировать о реформе здравоохранения

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

Сегодня в Кривом Роге состоялся семинар для журналистов на тему: «Модернизация и реформирование системы охраны здоровья в городе Кривом Роге и пути решения проблемных вопросов».

По словам специалиста медиа-центра по вопросам здравоохранения в Днепропетровской области Карась Анны, к большому сожалению, население региона не понимает суть новой модернизированной системы здравоохранения, получая некорректную информацию из средств массовой информации и телевидения.

В течение 2011-2014 годов в Днепропетровской области реализуется пилотный проект комплексной модернизации системы здравоохранения, который является важной составной частью Программы реформ Президента Украины.

Как отметила заместитель начальника Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая, медицинская реформа предусматривает основное распределение медпомощи на:

1) Медицинская помощь первичного звена.

2) Вторичная медицинская помощь.

3) Скорая и неотложная медицинская помощь.

К сожалению, статистика смертности мужчин трудоспособного возраста в Украине занимает место выше некоторых стран Африки. В целом, уровень смертности в нашей стране выше, нежели в странах Европы в 2,3 раза. В то же время, количество больниц на численность населения почти в 2 раза выше, чем в странах Еврозоны, в то время как обеспеченность поликлиниками, в которых излечиваются 70% всех обратившихся больных, в 4 раза меньше обратившихся.

Таким образом, система реформирования здравоохранения призвана улучшить медицинскую помощь и услуги, сбалансировать финансирование отрасли, улучшить качество обслуживания специалистами пациентов.

Первым этапом реформирования стала организация 7 центров оказания первичной медицинской помощи, которые должны послужить основой для создания сети семейной медицины в Кривом Роге и Днепропетровщине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Криворожанин
  • 1
  • 0
  • Ответить

Пускай эта Елена Луговая инкогнито придет в любой пункт первичного звена и пожалуется на боль в боку например и на своей шкуре почувствует как от работает этот первичный пункт.

Мы в социальных сетях

Общество