У батальона «Кривбасс» появился свой шеврон

Главное фото новости
Фото: vk.com
1kr.ua

Каждому воинскому подразделению необходима собственная символика. Помимо обычной распознавательной функции, разнообразные нашивки и шевроны на форме играют также большую роль в формировании командного и патриотического духа бойцов.

Тем не менее, бытует мнение, что отличительный знак нужно заслужить. О том, что наши земляки из батальона «Кривбасс» заслужили свою метку даже спорить не стоит - парни совершили уже столько подвигов, так что самое время им обзавестись собственным шевроном.

Уникальный знак отличия придумал и воплотил в жизнь известный украинский художник Андрей Ермоленко.

Художник подошел к работе с энтузиазмом и знанием дела. Он разместил на шевроне все, что ассоциируется с Кривым Рогом - стилизированный рог и портрет легендарного основателя города казака Рога.

Казака художник изобразил одноглазым. Значит, Ермоленко не поленился порыться в легендах нашего города и передал настоящий образ известного и бравого Рога - он был одноглазым, а значит кривым. В сочетании с черно-красными тонами импровизированный портрет основателя знаменитого металлургического города выглядит весьма устрашающеи победоносно.

Криворожские смельчаки в зоне АТО по достоинству оценили разработанный и воплощенный в жизнь дизайн. Нет сомнений, что с еще большим достоинством «оценят» символику батальона «Кривбасс» и смелость его отчаянных бойцов также и враги. В самое ближайшее время уже вышитые шевроны будут доставлены криворожским военным.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество