«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадная манная каша

«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадная манная каша
Манная крупа - основа блинов, оладий, пирогов и даже печеночных котлеток. 
 
Манная каша - это либо любовь навсегда, либо переоценка приоритетов в более зрелом возрасте. Но с самого маленького возраста можно привить любовь к полезному и питательному блюду даже самым изощренным привередам.
 
Для одной порции шоколадной каши понадобится:
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Крупа манная - 1.5 ст. л. (или регулировать по густоте)
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль 

Чтобы приготовить шоколадную манную кашу нужно:

  1. Молоко налить в кастрюльку, добавить щепотку соли и отправить на плиту. 
  2. В чашке смешать манку и какао, чтобы не было комков.
  3. Когда молоко закипит, понемножку высыпать смесь в молоко, непрерывно помешивая, дабы избежать ненавистных комочков. 
  4. Когда каша готова, добавляем сахар по вкусу и масло. 

Приятного аппетита и мирной среды!

Ссылка скопирована в буфер обмена