В Кривом Роге состоялась встреча представителей правоохранительных органов и органов местного самоуправления на тему: «Противодействие торговле людьми»

Главное фото новости
Фото: lpravda.com

В пятницу, 18-го июля, состоялась встреча представителей правоохранительных органов и органов местного самоуправления на тему: «Противодействие торговле людьми».

В обсуждении данной темы приняли участие представители криминальной милиции по делам детей, представители исполкомов Терновского, Жовтневого и Саксаганского районов, а также представители местных благотворительных организаций.

Об этом сообщает ССО КГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Криворожского ГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области рассказали о механизме осуществления такоговида преступлений, статусе потерпевших, взаимодействии правоохранительных органов с представителями исполкомов районов города по недопущению незаконной торговли людьми, также, были озвучены советы, как не стать жертвой такого вида преступления.

Правоохранители отметили, что самым распространенным видом данного преступления на территории КривогоРога является сексуальная эксплуатация молодых девушек и женщин в возрасте от 19 до 30 лет. Чаще всего их отсылают в такие страны, как Ливан, Словения, Российская Федерация и ОАЭ.

Так, в 2013 году было совершено 3 факта преступлений в сфере борьбы с торговлей людьми, а с начала 2014 года открыто одно уголовное производство по ч. 1 ст. 149 УК («Торговлялюдьми или другое незаконное соглашение относительно человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Изя
  • 12
  • 3
  • Ответить

Так вы сами и крышуете это все.Правильно было бы написать.Проводилась агитация для молодых девушек,куда идти работать после окончания ВУЗА .

Bobritto
  • 6
  • 1
  • Ответить

[Гость] Изя, Да они в городе много чего крышуют, а что не крышуют то пытаются перебрать под себя - те же автоматы игральные, те же наркотики и т.д. Все происходит под носом у ментов и при их содействии, естественно за отдельную плату. Вот еще Гречух вернется и тогда они заживут)

Леон
  • 3
  • 0
  • Ответить

Bobritto, ясно дело, что без ведома ментов подобный бизнес не действует, это ведь такие огромные бабки на пустом месте и без затрат. Да и Крыше своей отстегивать бабло нужно.

Мы в социальных сетях

Город