В «Нафтогазе» намерены пополнить ПХГ

Главное фото новости
Фото: zn.ua

В «Нафтогазе» намерены закачать в подземные хранилища (ПХГ) к зиме 16-17 миллиардов кубических метров газа.

Об этом сообщил заместитель главы компании Александр Тодийчук.

По его словам, увеличить количество запасов газа в ПХГ удастся за счет уменьшения с 1-го августа 2014 года на 30% поставок газа промышленным предприятиям и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ).

«Режим экономии уже действует в Украине и он будет узаконен с 1-го августа: с 1-го августа промышленность и ТКЭ будут получать на 30% меньше обычного объема газа. Экономия позволяет сегодня порядка 150 кубометров газа в месяц закачивать в подземные хранилища, начиная с августа эти объемы увеличатся. Есть много условий, при которых будут разные варианты наполнения, но это в пределах 16-17 миллиардов кубометров», - рассказал заместитель главы «Нафтогаза».

На данный момент в ПХГ «Укртрансгаза» находится около 14,6 миллиардов кубометров газа.

Известно, что 9-го июля года правительство ввело лимиты потребления природного газа для всех потребителей, чтобы успешно провести отопительный сезон.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

oleglenov
  • 20
  • 3
  • Ответить

Самое интересное - Юлю признали не виновной, значит то что она подписывала, по идее, легитимно. Почему тогда мы кричим что газ по 420 долл - дорого?

Изя
  • 13
  • 7
  • Ответить

оlеglеnоv, Потому что при юли не кто не наблюдал за деньгами которые тратились на газ.А сейчас пристально наблюдает ЕС.Так что воровать сейчас не получится .