В зону АТО войдет еще до 20 добровольческих батальонов, - советник Авакова

Главное фото новости
Фото: real-vin.com
1kr.ua

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко прогнозирует увеличение числа добровольческих батальонов на востоке до 30 в течение месяца, - пишет «Сегодня».

«Мы создали 30 батальонов, из них уже больше десятка находится в зоне АТО. В том числе — такие известные вам, как «Азов», «Киев-1», «Миротворец», «Артемовск», «Луганск -1»... Остальные доформировываются и также туда отправляются», — сказал он.

Советник Авакова рассказал, что каждый из батальонов имеет свой функционал, начиная от тех, кто занимается охраной блокпостов, и заканчивая штурмовыми функциями.

«Например, батальон «Азов» — это штурмовое подразделение. 3-й батальон Нацгвардии «Донбасс» — диверсионно-штурмовое подразделение», — подчеркнул он.

Что касается отправления в зону АТО — то, по словам Геращенко, остальные батальоны будут направлены в течение месяца, для чего и создан специальный департамент координации и управления добровольческими подразделениями.

«Поскольку добровольческие подразделения требуют особого к себе координации и управления добровольческими подразделениями отношения — это все-таки не кадровые военные, не кадровые милиционеры. И руководит ими бывший советник министра», — подытожил он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество