СБУ пресекла распространение сепаратистской печатной продукции в нескольких регионах

Главное фото новости
Фото: poltava.pl.ua

 В мирных регионах Украины все так же пытаются распространить печатные материалы сепаратистского содержания.

Так, служба безопасности Украины не допустила распространения на территории Харьковской и Хмельницкой областей печатных материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и суверенитет Украины.

12-го июля сотрудники СБУ изъяли в помещении харьковчанина три тысячи экземпляров газеты сепаратистского содержания «Новороссия», которые хранились в его гараже и автомобиле.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет УНИАН.

Установлено, что 45-летний местный житель получил из Донецка посылку с печатной агитационной продукцией сепаратистского содержания для дальнейшего распространения в Харькове и пригороде.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по этому факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В Хмельницкой области работники СБУ пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые призывали к поддержке террористических бандформирований с востока. Злоумышленники активно распространяли сепаратистские газеты «Новороссия», устраивали видеоконференции в Интернете, во время которых призывали граждан Украины к противодействию законной власти.

14-го июля в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.110 УК Украины, были задержаны три жителя Хмельницкого на одной из городских улиц при получении очередного тиража газеты «Новороссия». В ходе обысков по месту жительства задержанных изъято еще 250 экземпляров газеты «Новороссия», компьютерная техника, средства связи, рукописные записные книжки, подтверждающие их противоправную деятельность.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Изя
  • 17
  • 2
  • Ответить

А про интернет СБУ забыло.Там такой информации куда побольше.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество