Волейболисты «АрселорМиттал Кривой Рог» стали лучшими среди горняков и металлургов города (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В Кривом Роге состоялся турнир по волейболу среди команд предприятий горно-металлургической отрасли. 12-го февраля на базе спорткомплекса «Локомотив» прошел финал ежегодных соревнований по волейболу среди команд предприятий Профсоюза металлургов и горняков Украины и «Физкультурно-спортивного общества «Украина». В турнире, который стал уже традиционным, принимали участие команды всех криворожских предприятий металлургического комплекса, входящих в местное отделение Профсоюза горняков и металлургов. Коллективы были разбиты на две группы, победители которых «сражались» за 1-2 места, а команды, занявшие вторые места в группах, боролись за «бронзу» соревнований.

Данные соревнования по волейболу дали старт ряду турниров спартакиады Профсоюза горняков и металлургов  по различным видам спорта. Церемония открытия спартакиады прошла перед финальной встречей волейбольных команд первенства. Свои слова напутствия и поздравления сказали члены Профсоюза и организаторы турнира: спортсменам пожелали сил, мужества и честной, зрелищной игры.

Победителями же турнира стали волейболисты «АрселорМиттал Кривой Рог»  (команда СК «Богатырь»), которые в финале с большим трудом на последних секундах вырвали победу у коллектива «Криворожского железорудного комбината» СК «Горняк», ставшего, соответственно вторым. Отметим, что спортсмены «КЖРК» впервые играли в финале и имели все шансы стать победителями спартакиады по волейболу. Третье место завоевали спортсмены СК «Локомотив», которые являлись хозяевами игровой площадки. Стоит отметить и немалое количество присутствующих болельщиков на трибунах, которые активно поддерживали свои команды.

Корреспонденту «Первого Криворожского» удалось взять флэш-интервью у главного судьи соревнований Виктора Князева.

- В который раз уже проводятся подобные соревнования?

- Последние лет 10 -12 так точно, а может быть и больше. Причем, традиционно, каждый год.

- И насколько изменился турнир за последние годы?

- Мы сегодня увидели что турнир, как и мастерство команд растёт. Несмотря на то, что спорт у всех в прошлом, тренировки проводятся. Средства и базы для тренировок предоставляются предприятиями спортсменов, выделяются средства на инвентарь, форму и поездки. Благодаря всем этим составляющим и растёт уровень спортсменов.

-Команда «КЖРК» стала открытием турнира, не так ли?

- Да, это неожиданность. Ведь волейболисты «КЖРК» никогда не играли в финале, а вот в этом году они и вырвались. «Богатырь», конечно, не новичок финальных соревнований. А вот то, что «КЖРК» новый финалист - стало неожиданностью для всех.

 

Фоторепортаж с места соревнований


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев