Субъекты хозяйствования северной части Кривого Рога стали меньше жадничать

Главное фото новости
Фото: chitay.net

Хозяйственные субъекты Жовтневого и Терновского районов Кривого Рога (Северная межрегиональная государственная налоговая инспекция) за 2011 год обеспечили поступления налога на прибыль в Государственный бюджет Украины в размере 24 миллионов гривен, что на 52% превышает показатель 2010 года. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области.

По итогам же января 2012 года плательщиками налога на прибыль уже уплачено 0,8 миллиона гривен - темп роста по сравнению с январем 2011 года составил 180%.

«Э тому способствовало, как рост экономики региона, (объемы производства в бюджетообразующих отраслях), так и целенаправленная работа с налогоплательщиками по налаживанию партнерских отношений, построение конструктивного диалога с целью коренного пересмотра субъектами культуры уплаты налогов, переосмысления и осознания ими социальной и экономической значимости налогов», - передают в  пресс-службе ГНА в Днепропетровской области.

Весомым резервом стало сокращение почти на 30 процентов субъектов так называемой «группы риска», т.е. тех, кто при больших объемах декларировал мизерные суммы налога, либо вообще отсутствие налоговых обязательств.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество