Получить больничный не по месту жительства стало проще

Главное фото новости
Фото: lawnotes.ru

В Украине стала действовать новая редакция инструкции «О порядке выдачи документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан». Теперь в случае выбора лицом лечащего врача и лечебно-профилактического заведения не по месту жительства или работы, больничные листы выдаются при наличии заявления-ходатайства лица, согласованного с главным врачом выбранного лечебно-профилактического заведения, или его заместителем Документ также должен быть удостоверен подписью и круглой печатью лечебно-профилактического заведения.

Новые правила были утверждены приказом Минздрава «О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан» от 6 декабря 2011 года.

Ранее действовали правила, по которым такие больничные листы выдавались только при наличии заявления, согласованного и удостоверенного подписью главврача заведения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

лили
  • 1
  • 0
  • Ответить

типа проще но на самом деле не так красиво как они о бетом пишут!Столкнулась с ситуацыей когда ребенок заболал,было воскресенье(работаю по сменно)-вызвала скорую чтоб зафиксировать и не было проблем с больничным.Врачь скорой помощи обьснил:Приедете за справкой в центр скорой помощи на основании которой и откроют больничный































лили
  • 0
  • 0
  • Ответить

1-називается бросай больного ребенка одного дома и ежай за справкой?или 2-бери больного ребенка и езжай.Третего не дано.так для кого эти изменения?это называется стало проще получить больничный?

Мы в социальных сетях

Общество