Бойцы «Днепр-1» обнаружили тайники ДНР с оружием

Главное фото новости
Фото: Штаб национальной защиты

12-го июля спецгруппа батальона «Днепр-1» провела операцию по изъятию партии оружия в тайниках боевиков ДНР в Мариуполе.

Об этом сообщает Штаб национальной защиты Днепропетровской области.

Операция была спланирована сектором «разведки» батальона специального назначения МВД «Днепр-1».

«В ходе проведенной операции была обнаружена квартира боевиков ДНР. Боевиков было решено брать, но из-за большого скопления детей в зоне проведения задержания руководство операции приняло решение о переносе действий по задержанию.

При проведении операции был взят «костяк» бандформирования, а также проведен обыск квартиры террористов сотрудниками батальона специального назначения МВД «Днепр-1», но часть боевиков смогла покинуть город Мариуполь. По данным разведки батальона «Днепр-1» эта группа боевиков ДНР сейчас находится в городе Донецк под управлением террориста Гиркина (Стрелкова)», - сообщили в Штабе.

При обыске квартиры ДНР были найдены мобильные телефоны, более 10-ка СИМ-карт разных операторов мобильной связи, а также более 50-ти ключей различного назначения, в том числе с брелками от сигнализаций к автомобилям. Было определено, что комплект ключей может быть от ряда гаражных помещений.

Спецгруппа батальона «Днепр-1» идентифицировала в кратчайшие сроки местоположение гаражей, и в ходе проведения следственных и оперативных мероприятий гаражные помещения были открыты. При осмотре помещений были найдены следующие виды вооружения: 3 единицы РПГ, один пистолет Макарова, одна граната РГД, а также жидкость, с помощью которой возможно создание самодельных взрывных устройств.

Все задержанные террористы и найденное оружие переданы сотрудникам СБУ в зоне проведения АТО для дальнейшего расследования. 

Процесс зачистки проходит интенсивно и без остановок.

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гусман
  • 1
  • 1
  • Ответить

а на последнем фото- потолки 4 метровые.. где такие гаражи?...

Richard
  • 31
  • 3
  • Ответить

Видео, какое то подставное. Почему на первых 2 гаражах, замок пытались вскрыть всего несколько секунд и по идее одним ключем? А на том, что нужно, около минуты и использовали всю связку?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия