Криворожский уличный театр выступил на крупном фестивале в Словении

Главное фото новости

Уже на протяжении более 15 лет в Словении проходит крупный фестиваль уличных театров «Ана Десетниця». В этом году в нем впервые принял участие коллектив из Кривого Рога. Уличный театр «Брови», который является проектом КГЦ ШELTER +, представил для зрителей, которые на «Ану Десетницу» съезжаются из разных стран, спектакль «Разноцветные». Более 4000 километров в микроавтобусе, 5 стран и 9 областей Украины - таким получилось путешествие криворожан в Словению.

Специфика уличного театра состоит в том, что он является импровизационным и во многом зависит от места и публики. «Разоцветных» «Брови» показали в Словении целых 5 раз, на улицах изысканной столичной Любляны, уютного старинного Марибора и элегантной приморской Изолы. Впервые этот спектакль был показан год назад на фестивале в крымском Коктебеле, но с тех пор он значительно изменился и стал остро злободневным. Теперь это история о том, что все мы разные, как люди, так и страны, все мы ищем свой путь. О том, как непросто найти его Украине, которую часто просто раздирают в разные стороны, о соседнем государстве, которое считает возможным жестко вмешиваться, и о надежде на то, что простые люди смогут, объединившись, все же дать надежду своей родине.

«Наш уличный театр приглашали на фестиваль с несколько иным спектаклем-перформансом, но в связи с последними событиями в Украине мы не могли остаться в стороне. Наше выступление - это возможность через творчество показать толерантному Европейском обществу, что же происходит в центре Европы - в Украине», - рассказывает актриса театра «Брови» Евгения Морозова-Попова.

Яркие необычные костюмы, специально разработанные для спектакля, большая уникальная веломашина, которая выполняла функцию основной декорации, мультимедийные элементы, естественно вписаны в канву повествования, искренняя любовь к родной стране, что пронизывала спектакль, - все это позволило выступлениям криворожан не затеряться среди 180 перфомансов других коллективов. Около 45 тысяч зрителей посетило спектакли «Аны Десетницы» в Словении в этом году. 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Олодымыр
  • 1
  • 5
  • Ответить

Не театр, а скорее утренник в детском саду.

Behemoth
  • 2
  • 3
  • Ответить

Что эти персонажи употребляют, видимо кукушечку у них от этих веществ срывает не по детски. Ну и полова, им бы не в театр, им бы в лечебницу - кодироваться

Олодымыр
  • 1
  • 4
  • Ответить

RightSector, из каких "первых уст"? посмотреть пятый канал, сделать примитивную банальщину и назвать это театром для такого много ума не надо. люди в словении тоже смотрят тв. лучше бы что то действительно оригинальное и творческое сделали

Мы в социальных сетях

Город