В Кривом Роге наблюдается пожарная опасность высшего 5 класса

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

Уже несколько месяцев подряд в Кривом Роге удерживается пожарная опасность высшего 5 класса.

В недельных сводках о состоянии чрезвычайных событий и ситуаций регистрируется от 30 до 40 случаев горения сухой травы и мусора. Просим обратить внимание на то, что в пожароопасный период брошенная сигарета моментально поджигает иссушенную зноем траву. Пламя от сухой травы перебрасывается на лесополосы, поля, парковые зоны, жилые постройки.

За прошедшую неделю из-за халатного обращения с огнём сгорело имущество криворожан, а именно 2 гаража, деревянный дом, сарай. 

Чаще всего подобные случаи происходят из-за безответственного отношения людей к окружающей среде, а также к человеческой жизни и здоровью. Строгое следование правилам пожарной безопасности поможет предотвратить опасные ситуации, тем самым, возможно, сохраняя чьи-то жизни и дома.

Став свидетелем пожара, по возможности постарайтесь загасить пламя подручными средствами - землей, либо водой и сообщите о случившемся в службу спасення по номеру «101».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

klivlind
  • 5
  • 0
  • Ответить

Да ты прав зэкам нужно убегать от сухостоя.

lanonyka
  • 1
  • 0
  • Ответить

А еще, наверное, НЕ нужно сжигать мусор!)) В 1-й горбольнице, очевидно, сторож, а может, дворник в полшестого утра жжет кучи скошенной травы, хотя рядом (!) есть контейнеры!!! Про пожароопасность 5-й степени, вероятно, не знают?