После ужина в ресторане «Сен-Су-Яки» несколько криворожан оказались в инфекционной больнице

После ужина в ресторане «Сен-Су-Яки» несколько криворожан оказались в инфекционной больнице

Фото: Первый Криворожский

На сайт «Первый Криворожский», в раздел «Свидетели событий» поступило несколько сообщений от криворожан с жалобами на заведение общественного питания «Сен-Су-Яки», которое расположено по проспекту Мира.

Люди сообщили, что 4-го июля поужинали в ресторане, после чего стали чувствовать недомогание. На данный момент пострадавшие проходят процесс реабилитации в Криворожской инфекционной больнице № 1. Всего у нас есть информация о пяти пострадавших.

«Мне стало плохо утром в субботу. Температура поднялась выше 39-ти градусов. В понедельник положили в больницу. Со мной в палате было еще три девушки, которые также в этот день ужинали в данном ресторане. Кроме того, в больнице лежит еще парень, который также был в этот день в «Сен-Су-Яки». Врачи диагностировали у нас сальмонеллез. По прогнозам, нам лежать еще здесь около недели», - говорит пострадавшая девушка.

В пресс-службе УВД Кривого Рога нам сообщили, что был зафиксирован один факт обращения к правоохранителям в связи со случившимся. В частности, в Саксаганский райотдел милиции Кривого Рога обратилась женщина, дочь которой была госпитализирована в больницу с признаками острой интоксикации организма, после ужина в ресторане.

В самом же «Сен-Су-Яки» нам отказались комментировать данную ситуацию.

«Мы эту ситуацию не комментируем», - ответили нам по телефону.

Комментарии (59)

17:19, 11 июля 2014

Бывали уже случаи, поэтому лучше переплатить чуть больше и покушать качественно в Токи

17:30, 11 июля 2014

[Гость] Вика, У вас есть 100% гарантии, что в Токи вам подадут свежую сырую рыбу? Я бы не была так уверена. Считаю, что в жаркое время года нужно вообще как можно осторожней отдыхать в общепитах. Лучше овощной салат заказать и стейк хорошо прожареный (и то не факт, что мясо не протухшее будет).

Beks

17:35, 11 июля 2014

[Гость] Вика, у меня друг работал на Аляске на корабле, они ловили рыбу и отправляли по всем странам, так вот самые свежие и здоровые особи идут Китай, Япония, Америка. Всё остальное идёт в Европу и страны СНГ. Говорил что были даже случаи когда рыба на складе лежала 2-3 недели, потом её ещё раз по 10 размораживали, замораживали, а потом опять таки всё шло именно к нам!

d1pset44

10:54, 15 июля 2014

Beks, работал так же, только на суше, все пакуется свежим, очень быстро, к качеству претензий нет. Но вот, где это все хранится после завода и в каких условиях транспортируется - это вопрос к перевозчикам и дистрибьюторам - а в Украину товар пока доедет - где-то подтает, где-то холодильник плохо морозил, + крупный опт пока продаст и доставит мелким реализаторам, пока реализаторы привезут в кафе - вот Вам и испорченный товар. В общем, всем быть аккуратнее в выборе меню и не болеть =)

Владимир

11:24, 17 июля 2014

2 сезона на рыбзаводе на Аляске отбыл 2009 и 2010 :) частенько на кораблях поставляющих рыбу (лосось) выходили их строя холодильные установки или их изначально не было. В респираторах сортировали рабочие и то не помогало, тошнотиком было очень просто стать. Но потом все замораживалось и уходило на другие заводы (рассказывали что в Китае) которые с помощью волшебных растворов давали новую свежесть и продавали как первосортную рыбу! Вот так-то малята :) но свежей рыбы гораздо больше было, вы не подумайте что только тухлятину продают

раздва

18:27, 11 июля 2014

Ел в токи три раза. Боже, ну и говно. Особенно последний раз.
Был обычный вечер, людей было немного, и такое ощущение, что официантка нас вообще отказывалась обслуживать.
Я не мажор конечно, но выгляжу прилично, и на чай всегда нормально оставляю.
В общем, попросили повторно меню, после чего ждали 20 минут, пока к нам подойдут. Посуду со стола тоже никто не убирал, короче, так никто и не подошел. Она просто стояла, разговаривала со своими коллегами.
Затем, я подошел к другой официантке, чтобы расплатиться (еще и оставил на чай, ради приличия), и тут наша официантка подбежала с нами "любезно попрощаться."

00:22, 12 июля 2014

[Гость] Вика, а еще лучше дома. Я мужа балую деликатессами собственного приготовления, буженина штрудели и т.д.

11:32, 12 июля 2014

[Гость] люблю готовить, повезло вашему мужу

16:34, 12 июля 2014

[Гость] Вика, после того как в "Сен-су-яки" стол протерли старой вонючей тряпкой вымоченной в уксусе, туда больше ни ногой. Представляю, что там на кухне!!

\\\SLG

17:28, 11 июля 2014

А лучше вообще дома есть и деньги сэкономишь!

17:30, 11 июля 2014

Все эти продукты можно купить и сделать самому:) дешевле будет

17:34, 11 июля 2014

Вы проверьте еще Сен-Су-Яки в Терре, на Заречном. Там постоянно вонь, антисанитария жесткая!

17:36, 11 июля 2014

А лучше уж Япи посетить. Как помне лучший суши бар в городе. Хоть и дорого зато качество на высшем уровне.

LimoN

17:41, 11 июля 2014

забигаловка забигаловкой

Ahineja

21:41, 11 июля 2014

LimoN, "забЕгаловка" - от слова "забежать".

Ссылка скопирована в буфер обмена