В Луганской области обстреляли автобус с шахтерами: погибли 4 человека, 16 ранены

Главное фото новости
Фото: gandex.ru
1kr.ua

10-го июля, около 17:40, в Луганской области, автобус, перевозивший горняков компании ДТЭК шахтоуправления «Червонопартизанское» к месту работы, попал под минометно-артиллерийский обстрел.

При обстреле автобуса с шахтерами погибли 4 человека, 16 ранены. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко, - передает РБК-Украина.

«4 погибли, 16 ранены, 2 находятся в реанимации, потому что тяжело ранены. Ехал автобус, в котором было более 40 человек, это третья смена. Я не знаю, под чей обстрел они попали, потому что обстрелы происходят регулярно», - отметил Тимченко.

Директор по добыче угля компании ДТЭК Андрей Смирнов сообщил, что семьям погибших ДТЭК выплатит годовой заработок шахтеров.

«Мы выплачиваем годовой заработок семье погибших, мы выплачиваем трехмесячный заработок родителям», - сказал Смирнов.

«Автобус за 500 метров от промышленной площадки ехал с четкими опознавательными знаками ДТЭК шахта «Красный партизан». На нем были белые флаги, это то, что было согласовано и обговорено еще в конце июня, когда первый раз возобновили работу этой шахты после шквального обстрела из тяжелых минометов, что произошло в ночь с 19-го на 20-е июня... Первый выстрел был перед автобусом, который ехал на скорости около 60 км/ч, второй через несколько секунд попал в переднее колесо и сразу погиб водитель», - рассказал Смирнов подробности случившегося.

«Люди выпрыгивали на ходу из автобуса, который, тормозив, еще проехал около 5-10 метров. В результате погибли те, кто был на передних сиденьях, а потом дальше продолжался обстрел и наши работники под шквальным огнем спасали своих коллег, приезжали скорые и пять авто увезли напуганных, но не пострадавших, а еще 60 человек всю ночь просидели на шахте. Мы не могли их забрать, потому что дорога простреливалась», - добавил он.

На вопрос, кто обстрелял автобус, Смирнов ответил, что ночью было не видно.

«Я не знаю, с какой стороны стреляли, ночью не видно, выстрелов было много, взрывов много, стреляли до 23:30, когда уже темно, потом выстрелы прекратились. Так как ночью неизвестно с какой стороны будет стрелять снайпер, то мы не нашли желающих и сами не решились забирать ночью погибших, забрали трупы только утром и людей, которые ждали», - сказал Смирнов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

03 : 06

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com